ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40864
№ 40864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Формирование у обучающихся "чувства меняющегося языка" :формы, методы, приемы " (на уроках русского языка или литературы, 5-9 классы).
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем литературу более общего содержания (источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яндекс)
1. Буга А.С. Чувство языка: парадигмы исследования // Психологическая наука и образование. – 2011. – Т. 3, № 4. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://psyjournals.ru/psyedu_ru/2011/n4/48743_full.shtml (дата обращения: 18.11.2022).
2. Кирилина А.В. Основные модели описания языковых изменений в условиях глобализации / Алла Кирилина, Елена Гриценко // Власть. – 2011. – № 5. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-modeli-opisaniya-yazykovyh-izmeneniy-v-usloviyah-globalizatsii?ysclid=laphakcpyw165592539 (дата обращения: 18.11.2022).
3. Крючкова Т.Б. Лингвистические и социолингвистические последствия социальных катаклизмов // Вопросы филологии. – 2012. – № 2. – С. 19-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23933595 (дата обращения: 18.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Литература и язык в меняющемся мире : сб. науч. тр., посвященный 75-летию профессора Е.А. Зачевского / Федерал. агентство по образованию, С.-Петерб. гос. политехн. ун-т ; [под ред. А.В. Хохлова]. – Санкт-Петербург, 2010. – 243 с.
5. Муллагалиева Л.К. Изменение языка как отражение трансформации общественного бытия // Социальная политика и социология. – 2014. – № 1. – С. 115-123.
6. Овчаренко З.П. О феномене «чувства языка» и проблеме его развития при обучении языку // Молодой ученый. – 2014. – № 2 (61). – С. 807-809. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/61/8960/ (дата обращения: 18.11.2022).
7. Осетрова О.И. Меняющийся язык в меняющемся мире : электрон. учеб. курс / Осетрова О.И. – Ульяновск : УлГУ, 2016. – 1 CD-ROM.
8. Чернова С.В. Язык как изменяющееся явление (рассуждения на злобу дня) // Вестник Вятского государственного гуманитарного университета. – 2009. – № 3-2. – С. 8-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-kak-izmenyayuscheesya-yavlenie-rassuzhdeniya-na-zlobu-dnya/viewer (дата обращения: 18.11.2022).
9. Шмелев А.Д. Русский язык начала XXI века: действительные и мнимые изменения // Русский язык за рубежом. – 2011. – № 4. – С. 117-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16563846 (дата обращения: 18.11.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.