ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40911
№ 40911  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для аналитического сообщения по теме: Советско-французские межгосударственные отношения в 1926-1938 гг.
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашему запросу. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Ажигулова А.И. Советско-французские отношения накануне и в годы второй мировой войны // Битва, которая изменила ход войны : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) / отв. ред. Р.Р. Хисамутдинова, сост. Е.А. Слугина. – Оренбург, 2022. – С. 17-24. – Электрон. копия доступна на сайте Открытой электронной библиотеки научно-образовательных ресурсов Оренбуржья. URL: http://elib.osu.ru/handle/123456789/14771 (дата обращения: 21.11.2022).
2.Борисов Ю.В. Советско-французские отношения (1924-1945 гг.) / Ин-т междунар. отношений. – Москва : Междунар. отношения, 1964. – 551 с.
3. Вершинин А.А. СССР и Красная армия глазами военного атташе Франции Э. Мандра. 1933-1934 гг. // Новейшая история России. – 2021. – Т. 11, № 3. – С. 686-704. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sssr-i-krasnaya-armiya-glazami-voennogo-attashe-frantsii-e-mandra-1933-1934-gg?ysclid=laqqtco2in507843689 (дата обращения: 21.11.2022).
4.Гусев А.А. Советско-французские отношения в 1938-1941 гг. : по материалам французской прессы : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Гусев Антон Алексеевич ; [Гусев Антон Алексеевич ; ФГБОУ ВО «МГУ им. М.В. Ломоносова»]. – Москва, 2021. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте МГУ. URL: http://www.hist.msu.ru/upload/iblock/339/Gusev_av.pdf (дата обращения: 21.11.2022).
5.Давыдов О.И. Советско-французские отношения 1924-1939 гг. в советской и французской историографии : дис. ... канд. ист. наук / Давыдов Олег Иванович ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Харьков, 1982. – 261 с.
6. Каменская Е.В. Региональная печать во внешнеполитических информационных кампаниях 1930-х годов: пример советско-французского пакта 1935 года // Актуальные проблемы региональной истории. Памяти учителей: Аркадий Андреевич Тронин (1931-2016), Степан Парфенович Зубарев (1911-1994), Михаил Андрианович Садаков (1916-1993) : материалы II Всерос. с междунар. участием науч. конф., Ижевск, 13 апреля 2021 г. / отв. ред. и сост. В.В. Пузанов, Д.В. Репников. – Ижевск, 2021. – С. 284-292. – Электрон. копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/105740/1/kamenskaya-978-5-4312-0917-8_2021.pdf?ysclid=laqr48qyb1237016857 (дата обращения: 21.11.2022).
7.Каменская Е.В. Советско-французский пакт 1935 г. в контексте международных отношений середины 1930-х гг. (по материалам советской печати) // Документ. Архив. История. Современность. – 2021. – № 21. – С. 105-121. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/104215/1/dais_2021_21_010.pdf (дата обращения: 21.11.2022).
8.Карлей М.Д. "Комедия, обернутая иронией внутри трагедии": франко-советские попытки консультаций между генштабами (1936-1937) // Журнал российских и восточноевропейских исторических исследований. – 2021. – № 1 (24). – С. 45-91. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komediya-obernutaya-ironiey-vnutri-tragedii-franko-sovetskie-popytki-konsultatsiy-mezhdu-genshtabami-1936-1937?ysclid=laqrgr13v3659994344 (дата обращения: 21.11.2022).
9.Киреев И. Советско-французская дипломатия 1924-1945 гг. // О России с любовью. Лики России : материалы II междунар. межвуз. форума. – 2017. – С. 87-91. – Электрон. копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/87399222/_2017.pdf (дата обращения: 21.11.2022).
10.Лобанова Е.В. Советско-французские дипломатические отношения в 20-е гг. ХХ в. и проблемы нового кредитования России // Вестник МГПУ. Серия: Исторические науки. – 2009. – № 1 (3). – С. 78-87. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гос. ун-та. URL: https://www.mgpu.ru/uploads/adv_documents/2753/1485861768-IstoricheskieNauki,1(3),2009.Pdf (дата обращения: 21.11.2022).
11.Малай В.В. Проблемы гражданской войны в Испании 1936-1939 гг. в контексте франко-советских отношений // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: История. Политология. – 2018. – Т. 45, № 1. – С. 77-84. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-grazhdanskoy-voyny-v-ispanii-1936-1939-gg-v-kontekste-franko-sovetskih-otnosheniy?ysclid=laqrtqpj7y581477403 (дата обращения: 21.11.2022).
12.Манфред А.З. Некоторые вопросы франко-советских отношений в период 1917-1957 гг. // Французский ежегодник : статьи и материалы по истории Франции / Акад. наук СССР, Ин-т истории. – Москва, 1959. – С. 30-40.
13.Рео Э. дю. Франко-советские отношения в начале 30-х годов. Курс на сближение двух государств? (1930 – 1933) // Объединение Европы и Советский Союз, 1919 – 1932 : материалы междунар. коллоквиума "Объединение Европы и СССР", [окт. 1997 г.] / отв. ред. М.М. Наринский. – Москва, 1999. – С. 194 – 210.
14.СССР, Франция и эволюция Европы в 30-е годы : сб. науч. ст. / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, Ин-т всеобщ. истории РАН ; редкол.: А.Ю. Мельвиль [и др.]. – Москва : Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, 2003 (Отд. полиграфии и множ. техники МГИМО(У) МИД России). – 228, [1] с.
15.Цыплин В.Г. Финансовые аспекты внешней политики СССР в отношении Франции в середине 1920-х годов // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2014. – Т. 14, № 3. – С. 20-24. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovye-aspekty-vneshney-politiki-sssr-v-otnoshenii-frantsii-v-seredine-1920-h-godov?ysclid=laqrxplvy6943739612 (дата обращения: 21.11.2022).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.