ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40955
№ 40955  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Оценка рисков вложения финансов в цифровые активы"
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Азаров М.С. Риски, связанные с использованием криптовалют // Право и цифровая экономика. – 2019. – № 3(05). – С. 27-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38574418 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
2. Воронов В. С. Предпосылки к использованию теории случайных множеств для оценки финансового риска цифровых интеллектуальных активов / В.С. Воронов, В.Д. Давыдов // Технологическая перспектива в рамках Евразийского пространства: новые рынки и точки экономического роста : тр. 5 Междунар. науч. конф., С.-Петербург, 07–08 нояб. 2019 г. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 290-293. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42696117 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Криптовалюты: тренды. риски, меры : докл. для обществ. консультаций / Банк России. – Москва, 2022. – 37 с. – URL: https://cbr.ru/Content/Document/File/132241/Consultation_Paper_20012022.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
4. Ларина О.И.Цифровые деньги на современном этапе: ключевые риски и направления развития / О.И. Ларина, О.М. Акимов // Финансы: теория и практика. – 2020. – № 24. – С. 18-30. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://financetp.fa.ru/jour/article/viewFile/1040/696 (дата обращения: 23.11.2022).
5. Панова Г.С. Риски инвестирования в криптовалюты // Банковские услуги. – 2022. – № 7. – С. 19-24. – Аннотация доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49320947 (дата обращения: 23.11.2022).
6. Попова Е.М. Анализ финансовых рисков в криптоэкономике с учетом информационного влияния / Е.М. Попова, С.А. Бандурко // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2017. – № 6. – С. 36-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-finansovyh-riskov-v-kriptoekonomike-s-uchetom-informatsionnogo-vliyaniya (дата обращения: 23.11.2022).
7. Развитие рынка цифровых активов в Российской Федерации : докл. для обществ. консультаций / Банк России. – Москва, 2022. – 33 с. – URL: https://www.cbr.ru/Content/Document/File/141991/Consultation_Paper_07112022.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
8. Сальникова Ю.Н. Правовой режим криптовалюты, цифровой национальной валюты и финансовая безопасность // Финансовая безопасность и право в эпоху цифровизации : cб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 15 апр. 2021 г. / под общ. ред. М.Н. Кобзарь-Фроловой, отв. ред. Е.Л. Васянина. – Москва, 2022. – С. 87-94. – Аннотация доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47370326 (дата обращения: 24.11.2022).
9. Сосин А.И. Финансовые риски в современной криптоэкономике // Вестник науки и образования. – 2019. – №23-2. – С. 8-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovye-riski-v-sovremennoy-kriptoekonomike (дата обращения: 24.11.2022).
10. Тулупникова Ю.В. Инвестиции в криптовалюту: перспективы и риски // Электронный научный журнал. – 2019. – № 10. – С. 73-77. – URL: http://co2b.ru/uploads/enj.2019.10.pdf (дата обращения: 24.11.2022).
11. Фролова М.М. Финансовые риски криптовалют / М.М. Фролова, Д.С. Чепыжов // Вестник Нижегородского института управления. – 2018. – № 1. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://services.niu.ranepa.ru/nauka/wp-content/uploads/2018/02/2018_1_z04_Frolova.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
Являясь жителем Томска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТОУНБ им. А.С. Пушкина.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.