ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4104
№ 4104  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме диссертации "Национальная культура в условиях современных мультикультурных процессов" (специальность философия культуры). (если нет, то просто по национальной культуре).
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем список литературы, который, возможно, поможет в работе над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, Nigma, Google):
1. Антонова В.К. Возможность проявления мультикультурного компонента в этносоциальной политике: опыт Саратова и Перми // Вестн. Ин-та Кеннана в России. – М., 2006. – Вып. 9. – C. 54-61.
2. Арефьева Г.С. Приглашение к творческому диалогу : Пути и судьбы социальной рациональности (национальное и глобальное) / Г.С. Арефьева, Э.Ю. Калинин, М.Б. Люскин // Филос. образование. – 2000. – № 4. – С. 3-31. – Библиогр.: с. 30-31.
3. Бортникова Т.Г. Этническая культура и социально-культурная деятельность : проблемы взаимодействия и развития : монография / Т.Г. Бортникова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2004. – 270 с. – Библиогр.: с. 229-247.
4. Гаджиева М. Культура и общественное развитие // Вестн. Рос. филос. о-ва. – 2008. – № 2 (46). – С. 60-61.
5. Гройс Б. Европа и ее другие // Десять докладов, написанных к Международной конференции по философии, политике и эстетической теории "Создавая мыслящие миры", проведенной в рамках 2-й Моск. биеналле современного искусства. – М., 2007. – С. 156-170.
6. Гусева Н.И. Эффективное функционирование персонала мультикультурных организаций : методол. и прикл. аспекты / Байк. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск, 2004. – 256 с. – Библиогр.: с. 235-256.
7. Карпухин О.И. Национальная культура – основа национальной идентичности в глобализирующемся мире / О.И. Карпухин, Э.Ф. Макаревич // Социально-гуманитар. знания. – 2006. – № 2. – С. 31-56. – Библиогр.: с. 55-56 (26 назв.).
8. Костина А.В. Национальная культура – этническая культура – массовая культура: "баланс интересов" в современном обществе / А.В. Костина. – М. : Либроком, 2009. – 16 с. ; Аннотация, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=84042&list=17 (10.06.09).
9. Культурная идентичность и глобализация: докл. и выступления : 5-й междунар. филос. симпозиум "Диалог цивилизаций: Восток-Запад", 27-28 апр., 4-5 мая 2001 г., Москва / Рос. ун-т Дружбы народов и др. ; под ред. Кирабаева Н.С. и др. – М., 2002. – 286 с. – Библиогр. в примеч.
10. Мартынова В.В. Проблемы этнического самоопределения личности в мультикультурном пространстве // Личность в социокультурном измерении: история и современность. – М., 2007. – С. 107-111.
11. Межуев В.М. Национальная культура как явление и понятие // Личность. Культура. Общество. – 2005. – Т. 7, Вып. 2 (26). – С. 83-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.narodru.ru/smi2983.html (10.06.09).
12. Межуев В. Философия культуры и культурная политика / Межуев В., Астафьева О. // Гос. служба. – 2003. – № 6. – С. 74-81.
11. Муляр А.Ю. Этнические меньшинства в мультикультурном пространстве : (К постановке проблемы) // Наука. Образование. Молодежь. – Майкоп, 2007. – Ч. 2. – С. 126-129. – Библиогр.: с. 129.
13. Мурзина И.Я. Региональная культура как предмет философско-культурологического исследования // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2004. – № 29. – С. 86-97.
14. Проблемы национальной культуры на рубеже тысячелетий: поиски и решения : науч.-теoрет. конф., Нальчик 1-4 апр. 2001 г. : тез. докл. / Сев.-Кавк. гос. ин-т искусств ; науч. ред.: Рахаев А.И. и др. ; ред. кол.: Александрова Е.Я. и др. – Нальчик, 2001. – 246 с.
15. Развитие и взаимодействие национальных культур как фактор стабильности межэтнических отношений в полиэтническом регионе : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 21 – 22 нояб. 2000 г. / Астрахан. гос. пед. ун-т ; редкол.: Лунев А.П. и др. – Астрахань : Изд-во Астрах. гос. пед. ун-та, 2000. – 252 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.