ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41047
№ 41047  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, будьте добры, подберите литературу для написания курсовой по теме "Особенности изделий французской фабрики Creil (Creil Montereau)". Про их коллекции, особенности каждой коллекции, материалы производства и т.д.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос носит узкотематическую направленность, и, к сожалению, найти источники на русском языке, полностью соответствующие запросу, выявить не удалось. Для начала работы предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, DOAJ, электронные каталоги РГБ, ГПНТБ, The Library of Congress, The British Library, Biblioth?que nationale de France):
1. Булгакова А. Атрибуция предметов коллекции фаянса европейских мануфактур XVIII–XIX веков из Большого собрания изящных искусств ASG // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2016. – № 4. – С. 42-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/atributsiya-predmetov-kollektsii-fayansa-evropeyskih-manufaktur-xviii-xix-vekov-iz-bolshogo-sobraniya-izyaschnyh-iskusstv-asg (дата обращения: 30.11.2022).
2. Булгакова А. Образцы декоративно-прикладного искусства в БСИИ ASG // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2014. – № 1. – С. 188-190. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25502086 (дата обращения: 30.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Булгакова А.В. Фарфор – Фаянс. Каталог Большого собрания изящных искусств ASG / Междунар. ин-т антиквариата. – Казань, 2021. – Т. VII: Китай – Европа. XVIII–XX вв. – 110 с. – URL: https://asg-invest.ru/upload/iblock/be5/19lcpj2v0c37977vz8k9gttwm99jktan/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80.pdf?ysclid=lb3951y3re299570446 (дата обращения: 30.11.2022).
4. Ariès M. Le décor imprimé dans les manufactures de faïence fine de la région parisienne au XIXe siècle // Sèvres. Revue de la Société des Amis du musée national de Céramique. – 1993. – N 2. – P. 37-41. – URL: https://www.persee.fr/doc/sevre_1169-2537_1993_num_2_1_1295 (дата обращения: 30.11.2022). – Библиография к статье см.: URL: https://www.persee.fr/doc/sevre_1169-2537_1993_num_2_1_1520 (дата обращения: 30.11.2022).
5. Bontillot J. Les faïences de Creil & Montereau : deux siècles d'évolution des techniques et des décors / Jacques Bontillot. – Montereau : CERHAME, 1998. – 36 p. : ill.
6. Bontillot J. Petite histoire de la faïence fine à Montereau // Les Dossiers de la Faïence fine. – 1997. – N 4. – P. 1-6. – Rééd. Jan. 2007. – URL: https://amisfaiencefine.fr/IMG/pdf/DFF-04.pdf (дата обращения: 30.11.2022).
7. Dallot-Naudin Y. Faïences : Creil, Choisy, Montereau / [Yvonne Naudin ; préface de Maddy Ariès]. – Paris : C.P.I.P., [1980]. – 219 p. : ill.
8. Les faïences de Creil & Montereau : site / Les Amis de la faïence fine. – [s. l.], 2002–2022. – URL: https://amisfaiencefine.fr/ (дата обращения: 30.11.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.