ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41078
№ 41078  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти список литературы на тему "Развитие творческих способностей с помощью изготовления игрушки" за последние 5 лет на 2024 год. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Алексеева А.В. Народная игрушка как средство развития художественно-творческих способностей дошкольников : мастер-класс для педагогов ДОУ / А.В. Алексеева, Е.А. Летвякова // Образование в России и актуальные вопросы современной науки : сб. ст. III Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 12–15.
2. Белобаб А.Н. Гармония дымковской игрушки : методическая разработка НОД (средняя группа) / А.Н. Белобаб, Л.А. Фролова // Современные технологии в российской и зарубежных системах образования : сб. ст. IX Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 30–33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42921757&ysclid=lb1n3ehxuu509542104 (дата обращения: 29.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Влияние занятий художественной керамикой на творческое развитие детей школьного возраста // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2022. – № 2 (46). – С. 118–126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-zanyatiy-hudozhestvennoy-keramikoy-na-tvorcheskoe-razvitie-detey-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 29.11.2022).
4. Корнилова И.А. Самарская глиняная игрушка как средство развития художественно-творческих способностей дошкольников : мастер-класс для педагогов ДОУ // Образование в России и актуальные вопросы современной науки : сб. ст. III Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 194–196.
5. Лубенникова С.А. Роль и место занятий по изготовлению самодельной игрушки в детском саду // Известия института педагогики и психологии образования. – 2019. – № 3. – С. 50–53. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://izvestia-ippo.ru/ (дата обращения: 29.11.2022).
6. Мусийчук М.В. Развитие творческих способностей дошкольников методами Арт-терапии (изодеятельности) / М.В. Мусийчук, З.Р. Бусыгина // Профессионализм и творчество в условиях транзитивности : междунар. сб. науч. тр. – Магнитогорск, 2018. – С. 15–22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36991263&ysclid=lb1ndiv89z359898260 (дата обращения: 29.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Онучина Т.В. Развитие детского художественного творчества посредством русской народной тряпичной игрушки // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 297–299. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-detskogo-hudozhestvennogo-tvorchestva-posredstvom-russkoy-narodnoy-tryapichnoy-igrushki?ysclid=lb1nvdydt7782558157 (дата обращения: 29.11.2022).
8. Федина Е.И. Развитие творческих способностей дошкольников в процессе конструирования из природного и бросового материала // Молодой ученый. – 2019. – № 44 (282). – С. 357–360. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/282/63611/ (дата обращения: 29.11.2022).
9. Храмова А.А. Развитие творческих способностей у дошкольников средствами народного декоративно-прикладного искусства // Аспекты и тенденции педагогической науки : материалы V Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, апрель 2019 г.). – Санкт-Петербург, 2019. – С. 12–14. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/328/14959/ (дата обращения: 29.11.2022).
Вы также можете самостоятельно ознакомиться с материалами:
Всероссийского сетевого издания «Дошкольник. РФ» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.