ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41144
№ 41144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Комплекс лечебно физических упражнений для детей первого года жизни с перинатальными нарушениями центральной нервной системы (то есть описание физических упражнений, которые выполняет специалист в реабилитационном центре). Информация необходима для дипломной работы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка DisserCat, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google.
1. Беляева И.А. Немедикаментозная абилитация детей с перинатальными поражениями нервной системы / И.А. Беляева, Е.П. Бомбардирова, Е.И. Токовая и др. // Вопросы современной педиатрии. – 2017. – № 5. – С. 383-391. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nemedikamentoznaya-abilitatsiya-detey-s-perinatalnymi-porazheniyami-nervnoy-sistemy (дата обращения: 01.12.2022).
2. Дейнеко В.В. Моделирование прогноза физической реабилитации у детей с детским церебральным параличом : дис. ... канд. биол. наук / Дейнеко В.В. ; Нац. гос. ун-т физ. культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта. – Санкт-Петербург, 2017. – 135 с. : ил. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электронной научной библиотеки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/modelirovanie-prognoza-fizicheskoi-reabilitatsii-u-detei-s-detskim-tserebralnym-paralichom (дата обращения: 01.12.2022).
3. Диамант И.И. Коррекция двигательных нарушений у детей с детским церебральным параличом с помощью инновационных методик ЛФК / И.И. Диамант, Ю.А. Чуйко. – (Теория и методика физической культуры и спорта) // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2014. – № 1 (142). – С. 136-140 : табл. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-dvigatelnyh-narusheniy-u-detey-s-detskim-tserebralnym-paralichom-s-pomoschyu-innovatsionnyh-metodik-lfk?ysclid=lb66268mtc741928831 (дата обращения: 01.12.2022).
4. Казанская Е.В. Физическая реабилитация в восстановительном лечении недоношенных детей грудного возраста с перинатальными повреждениями ЦНС // Ученые записки университета Лесгафта. – 2008. – № 12. – С. 21-25. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskaya-reabilitatsiya-v-vosstanovitelnom-lechenii-nedonoshennyh-detey-grudnogo-vozrasta-s-perinatalnymi-povrezhdeniyami-tsns (дата обращения: 01.12.2022).
5. Лечебная физическая культура в неврологии : учеб. пособие / [авт.: Т.В. Карасева и др.] ; Шуйский гос. пед. ун-т. – Шуя : ШГПУ, 2010. – 166 с.
6. Методы реабилитации при детском церебральном параличе : [монография] / [Г.В. Клиточенко, Н.Л. Тонконоженко, Н.В. Малюжинская, П.С. Кривоножкина] ; Волгоградский гос. мед. ун-т. – Волгоград : ВолгГМУ, 2018. – 299 с. : ил., табл.
7. Минка И.Н. Методика реабилитации детей первого года жизни с нарушениями здоровья : метод. пособие / И.Н. Минка. – Москва : Русское слово, 2020. – 78, [1] с. : ил. – (ФГОС дошкольного образования. ПМК "Воробушки").
8. Моисеева Т.Ю. ЛФК и массаж в реабилитации недоношенных детей с перинатальной патологией нервной системы // ЛФК и массаж. – 2002. – Т. 1. – С. 13-15. – Публикация доступна на сайте Национальной федерации массажистов. URL: http://www.medmassage.ru/moiseeva.doc (дата обращения: 01.12.2022).
9. Налобина А.И. Физическая реабилитация детей первого года жизни с перинатальным поражением центральной нервной системы : дис. … д-ра биол. наук / Налобина А.И. ; Омская гос. мед. акад. – Омск, 2013. – 314 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электронной научной библиотеки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/fizicheskaya-reabilitatsiya-detei-pervogo-goda-zhizni-s-perinatalnym-porazheniem-tsentralnoi (дата обращения: 01.12.2022).
10. Налобина А.Н. Технология применения рефлекторных упражнений на занятиях лечебной гимнастикой у детей первого года жизни / А. Н. Налобина, Е. С. Стоцкая // Лечебная физкультура и спортивная медицина. – 2019. – № 2. – С. 53-59. – Библиогр. в конце ст.
11. Налобина А.Н. Влияние фитбол-гимнастики на психомоторное развитие и вегетативные функции детей первого года жизни с перинатальным поражением центральной нервной системы / А.Н. Налобина, А.Г. Патюков // Омский научный вестник – 2012. – № 1 (105). – С. 187-191. – Публикация доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-fitbol-gimnastiki-na-psihomotornoe-razvitie-i-vegetativnye-funktsii-detey-pervogo-goda-zhizni-s-perinatalnym-porazheniem (дата обращения: 01.12.2022).
12. Потапчук А.А. Физическая реабилитация детей первого года жизни с перинатальными повреждениями центральной нервной системы / А.А. Потапчук, Е.В. Казанская // Ученые записки СПбГМУ им. И.П. Павлова. – 2016. – № 3. – С. 24-28. – Публикация доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskaya-reabilitatsiya-detey-pervogo-goda-zhizni-s-perinatalnymi-povrezhdeniyami-tsentralnoy-nervnoy-sistemy (дата обращения: 01.12.2022).
13. Психомоторика детей с ограниченными возможностями здоровья : учеб. пособие / В.П. Дудьев ; Алтайский гос. пед. ун-т. – Барнаул : АлтГПУ, 2020. – 359 с. : табл.
14. Тихонов С.В. Методика комплексной физической реабилитации детей грудного возраста с перинатальным поражением центральной нервной системы : дис. ... канд. биол. наук / Тихонов С.В. ; Рос. науч. центр мед. реабилитации и курортологии. – Москва, 2012. – 188 с. : ил. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электронной научной библиотеки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/metodika-kompleksnoi-fizicheskoi-reabilitatsii-detei-grudnogo-vozrasta-s-perinatalnym-porazh (дата обращения: 01.12.2022).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.