ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41178
№ 41178  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске литературы для курсовой литературы на тему библиограф профессия и личность
или книги где можно взять информацию про библиографа
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы. Источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия:
1. Галковская Ю.Н. Актуальные компетенции библиотекаря-библиографа как ориентир развития библиотечно-информационного образования: опыт исследований // Современные проблемы книжной культуры: основные тенденции и перспективы развития : материалы IX междунар. науч. семинара. – Москва, 2018. – Ч. 1. – C. 92-99.
2. Галковская Ю.Н. Компетентностный подход как концептуальная основа формирования социально-профессиональной компетентности библиотекаря-библиографа // Вестник Белорусского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 2(26). – С. 149-158. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Dspace. URL: http://repository.buk.by:8080/bitstream/handle/123456789/11171/%d0%9a%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9%20%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%85%d0%be%d0%b4.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 05.12.2022)
3. Лободенко Л.К. Информационная культура библиографа: специфика, структура и пути формирования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Лободенко Л. К. – Новосибирск, 1998. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000198551?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 05.12.2022)
4. Моргенштерн И.М. О профессии и личности библиографа. К разработке профессиограммы // Советская библиография. – 1983. – № 5. – С. 1322.
5. Нещерет М.Ю. Профессиональное мышление библиографа, или Воспроизведение реальности через текст // Библиография. – 2018. – № 6(419). – С. 40-49.
6. Нещерет М.Ю. Роль коммуникативной компетентности библиографа в справочно-библиографическом обслуживании // Там же. – 2020. – № 1(426). – С. 3-11.
7. Редькина Н.С. Компетенции библиографа: непрерывность развития и точки разрыва // Библиосфера. – 2021. – № 4. – С. 59-77. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompetentsii-bibliografa-nepreryvnost-razvitiya-i-tochki-razryva (дата обращения: 05.12.2022).
8. Яндакова А.Ю. Личностные детерминанты "успешности" библиотекарей-библиографов с позиции профессионального сообщества // Вестник Бурятского государственного университета. – 2007. – № 4. – С. 166-173.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.