ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4118
№ 4118  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравтствуйте, помогите подобрать литературу по теме нарушение привязанности детей сирот. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК пед б-ки им. Ушинского,ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View, ИПС «Nigma.ru» publications»):
1. Авдеева Н.Н. Зависимость типа привязанности ребенка ко взрослому от особенностей их взаимодействия / Н.Н. Авдеева, Н.А. Хаймовская // Психол. журн. – 1999. – Т. 20, № 1. – С. 39-48.
2. Авдеева Н.Н. Развитие образа себя и привязанности у детей от родждения до трех лет в семье и доме ребенка / Н.Н. Авдеева, Н.А. Хаймовская. – М. : Смысл, 2003. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyparents.ru/index.php?view=book&item=836&cat=3&sc=17&full=yes (12.06.09).
3. Бардышевская М.К. Развитие привязанности у эмоционально депривированных детей // Дефектология. – 2006. – № 1. – С. 6-20.
4. Волкова Г.А. Психолого-педагогическая коррекция развития и воспитания детей-сирот / Г.А. Волкова. – СПб. : Каро, 2007. – 382 с.
5. Грибанова Г.В. Нарушения формирования привязанности у детей-сирот в раннем возрасте // Дефектология. – 1994. – № 3. – С. 10.
6. Дети-сироты : консультирование и диагностика развития / ред.: Е.А. Стребелева. – М. : Полиграф сервис, 1988 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0496/3_0496-39.shtml (12.06.09).
7. Егорова М.А. Особенности психологических новообразований подростков в школе-интернате // Дефектология. – 2006. – № 1. – С. 25-29.
8. Корбейников А.А. Проблема сиротства : реальность и лжидания // Там же. – 2006. – № 1. – С. 3-5.
9. Корчагина Ю. Лишенные любви // Здоровье детей. – 2008. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zdd.1september.ru/article.php?ID=200801215 (12.06.09).
10. Маликов Л.В. Анализ подходов к проблеме социоэмоционального развития детей, воспитывающихся вне семьи // Образование и наука. – 2006. – № 5. – С. 131-138.
11. Мухамедрахимов Р.Ж. Влияние опыта жизни в закрытом учреждении на последующее развитие ребенка // Дефектология. – 2006. – № 1. – С. 21-24.
12. Назарова И.Б. Адаптация и возможные модели мобильности сирот / И.Б. Назарова. – М. : МОНФ, 2000. – 239 с.
13. Павлова О.Н. Теория привязанности, стили привязанности и особенности ее нарушения [Электронный ресурс] // Кабинет психоанализа О. Павловой : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://pavolga.narod.ru/attachment.htm (12.06.09).
14. Проблемы личностного развития воспитанников интернатных учреждений и пути их разрешения [Электронный ресурс] // Яснополянский дет. дом : [сайт]. – Тула, [б.г.]. – URL: http://www.tula.net/tgpu/Bschool/Problems/problems2.htm (12.06.09).
15. Чупрова М.А. Нарушения интерперсональных отношений и эмоционального развития у детей-сирот без опыта жизни в семье : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Чупрова М.А. ; Моск. городской психолого-пед. ун-т. – М., 2007. – 24 с.
16. Шипицина Л.М. Комплексное сопровождение и коррекция развития детей-сирот : социально-эмоциональные проблемы / Л.М. Шипицина, Е.И. Казакова, А.М. Витковская ; под науч. ред.: Л.М. Шипициной. – СПб. : Ин-т спец. педагогики и психологии, 2000. – 106 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с ответом на запрос № 688.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.