ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41202
№ 41202  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти свежие исследования на тему: Интерактивные методы преподавания на уроках истории средних веков
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью состоящий из свежих изданий, не удалось. Возможно, будут полезны следующие публикации (источники – НЭБ eLibrary.ru, ИПС Яндекс)
1. Абрамов А.В. Всеобщая история. История Средних веков. 6 класс : метод. пособие к учебнику М.В. Пономарева, А.В. Абрамова, С.В. Тырина [и др.] / А.В. Абрамов. – Москва : Дрофа, 2016. – 237, [3] с. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Российский учебник». URL: https://rosuchebnik.ru/upload/iblock/53c/53cb99e2ceffcbacb45d5bccc7e4362b.pdf (дата обращения: 10.12.2022).
2. Баранок К.С. Применение метода интерактивного обучения на уроках истории / К.С. Баранок, Е.В. Лешукова // Вестник научных конференций. – 2022. – № 3-2 (79). – С. 19-20. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2022.03.02.pdf (дата обращения: 10.12.2022).
3. Ведюшкин В.А. Всеобщая история. Средние века : поурочные метод. рекомендации. 6 класс : пособие для учителей общеобразоват. организаций / В.А. Ведюшкин И.В. Ведюшкина. – 2-изд. – Москва : Просвещение, 2017. – 347 с. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Просвещение». URL: https://catalog.prosv.ru/attachment/efad36a7-c684-11e5-9b98-0050569c7d18.pdf (дата обращения: 10.12.2022).
Аннот.: Методика преподавания связана с сайтом интернет-поддержки «Сфера» (www.spheres.ru).
4. Ключникова Н.В. К вопросу об использовании интерактивных методов обучения на уроках истории в школе в рамках новых федеральных государственных образовательных стандартов основного общего образования / Н.В. Ключникова, Д.С. Перелыгина // Ученые записки : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2022. – № 1(61). – С. 206-213. – URL: https://api-mag.kursksu.ru/api/v1/get_pdf/4378/ (дата обращения: 10.12.2022).
5. Лацигина О.Н. Интерактивные методы обучения на уроках истории и обществознания : (обобщение педагогического опыта на заседании РМО учителей истории и обществознания) // Предметник : междунар. пед. журнал. – 2022. – URL: https://www.predmetnik.ru/categories/23/articles/1276 (дата обращения: 10.12.2022).
6. Окунева М.А. Применение информационно-коммуникативных технологий на уроках истории средних веков в 6 классах // Продленка / Центр развития педагогики : сайт. – Санкт-Петербург, 2022. – URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/309733-primenenie-informacionno-kommunikativnyh-tehn (дата обращения: 10.12.2022).
7. Реймер М.В. Применение интерактивных методов в обучения на уроках истории в школе / М.В. Реймер, А.В. Якутина // Тенденции развития науки и образования : электрон. журн. – 2022. – № 89-2. – С. 130-132. – URL: https://doicode.ru/doifile/lj/89/lj09.2022_p2.pdf (дата обращения: 10.12.2022).
8. Сарычев А. В. Внедрение интерактивных методов обучения на уроках истории // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : сайт. – Йошкар-Ола, 2022. – URL: https://nsportal.ru/shkola/istoriya/library/2018/05/21/vnedrenie-interaktivnyh-metodov-obucheniya-na-urokah-istorii (дата обращения: 10.12.2022).
Синкина И.А. Целесообразность применения интерактивных технологий на уроках истории // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» / ИД «Первое сентября» : сайт. – Москва, 2022. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/592271 (дата обращения: 10.12.2022).
Аннот.: Интерактивные уроки истории средних веков.
9. Сосунова О.А. Интерактивные методы обучения на уроке истории // Современные векторы в образовании : теория и практика : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. / Гос. соц.-гуманитар. ун-т ; под общ. ред.: С.А. Ермолаевой. – Коломна, 2021. – С. 278-283. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. социал.-гуманитар. ун-та. URL: https://346130.selcdn.ru/storage1/include/site_1707/section_192/y1eto3a8he.pdf (дата обращения: 10.12.2022).
10. Федина Е.А. Интерактивное обучение на уроках истории и обществознания // Для педагога : всерос. сайт. – Липецк, 2022. – URL: https://dlyapedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=143 (дата обращения: 10.12.2022).
Аннот.: Проведение уроков в 6-8 классах.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.