список литературы по теории и практике обучения студентов школьной методике русского языка
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые, возможно, будут Вам полезны при работе над темой (каталоги ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1.Антонова Е.С. Где искать ресурсы для обновления школьной методики? // Русский язык в школе. – 2007. – № 6. – С. 10-14.
2.Антонова Л.Г. Обучение студентов-словесников профессионально значимым письменным жанрам : дис. ... д-ра пед. наук / Л.Г. Антонова. – Москва, 1998. – 416 c.
3.Брандесов Р.Ф. Лабораторные занятия по методике преподавания литературы // Из опыта преподавания русского языка и литературы в педагогическом институте. – Челябинск, 1968. – С. 74-80.
4.Гусейнова Т.В. Практическая направленность методической подготовки учителей русского языка : автореферат дис. … доктора педагогических наук [Электронный ресурс] / Т.В. Гуссейнова // Российская библиотека диссертаций : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://dissertation2.narod.ru/avtoreferats7/o10.htm (15.06.09).
5.Качурин М.Г. Организация работы студентов-словесников по изучению школьников // Организация творческой деятельности учащихся на занятиях по литературе. – М., 1979. – С. 3-15.
6.Котов В.И. Анализ языка стихотворных произведений на практических занятиях по введению в литературоведение // Из опыта преподавания русского языка и литературы в педагогическом институте / Под ред. М.Д. Янко. – Челябинск, 1968. – С. 42-55.
7.Методика преподавания русского языка [Электронный ресурс] // Тыква.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://bibl.tikva.ru/base/B358/B358Content.php (15.06.09).
8.Минина Ю. Современные образовательные технологии в обучении русскому языку // Наука XXI века : проблемы и перспективы. – Оренбург, 2002. – Ч. 3 : Секция филологического факультета. – С. 87-89.
9.Острикова Т. А. Научно-методическое обеспечение самостоятельной профессиональной подготовки студентов-словесников / Т. А. Острикова. – Абакан, 2006. – С. 73–79.
10.Острикова Т.А. Маршруты поиска информации для студентов-словесников // Библиография. – 2006. – № 4. – С. 17-22.
11.Парфенова С.А. Свойства и структура текста : из введения в курс методики обучения связной речи – созданию текстов // Филологический ежегодник. – Омск, 2000. – Вып. 3. – С. 33-35.
12.Пузанкова Е.Н. Обучение русскому языку в школе / Е.Н. Пузанкова, В.Н. Сорокоумова // Русский язык в школе. – 2005. – № 3. – С. 117-119.
13.Русский язык в начальных классах : теория и практика обучения : учебное пособие для студентов педагогических учебных заведений / М.С. Соловейчик и др. – М. : Просвещение, 1993. – 384 с.
14.Семинар по методике преподавания литературы // Из опыта преподавания русского языка и литературы в педагогическом институте / Под ред. М.Д. Янко. – Челябинск, 1968. – С. 55-65.
15.Современный русский язык : учебное пособие для студентов педагогических институтов / Р.Н. Попов и др. – М. : Просвещение, 1986. – 464 с.
16.Соловьева А.А. Из опыта улучшения профильной подготовки студентов-филологов в процессе преподавания курса методики русского языка и педагогической практики / А.А. Соловьева // Методика преподавания русского языка и литературы. – Киев, 1972. – С. 119-127.
17.Стасив Л. Психологические факторы формирования деловой речи будущих учителей-словесников [Электронный ресурс] / Л. Стасив // Институт педагогики : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ukrinschool.ru/id/149 (15.06.09).
18.Текучев А. В. Методика преподавания русского языка в средней школе / А. В. Текучев – М., 1980. – С. 326–334.
19.Хрестоматия по методике русского языка : методы обучения русского языка в общеобразовательных учреждениях : пособие для учителя / Авт.-сост. Львов М.Р. – М. : Просвещение, 1996. – 352 с.
См. также запрос № 1936 в архиве Виртуальной справочной службы.