ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41212
№ 41212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о католических молодежных организациях времен Веймарской республики. Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ, науч. электрон. б-ки eLibrary, КиберЛенинка, ПС Яндекс):
1. Бровко Л.Н. Церковь и Третий рейх : [монография] / Л. Н. Бровко ; отв. ред. : Е. С. Токарева ; РАН, Ин-т всеобщей истории. – Москва : Алетейя, 2009. – 471 с., [16] л. ил., портр.
2. Букреева Д.Д. Деятельность молодежных католических организаций в Германии в 1920-1930-е гг. (исследование на основе трофейных документов Российского государственного военного архива (РГВА)) // История, политика и философия в эпоху глобализации : материалы V науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / под ред. В.Б. Петрова. – Москва, 2014. – С. 234-243.
3. Вейн Д.К. Роль и место националистического и милитаристского воспитания в общественно-политической жизни Веймарской республики (1919-1933 гг.) // Известия АлтГУ. – 2008. – № 4-3. – С. 33-38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-mesto-natsionalisticheskogo-i-militaristskogo-vospitaniya-v-obschestvenno-politicheskoy-zhizni-veymarskoy-respubliki-1919-1933-gg (дата обращения: 07.12.2022).
4. Вольф М. Германская молодежь в цепях фашизма / М. Вольф. – Москва : Госполитиздат, 1941. – 75 с.
5. Герасименко И.В. Появление молодежного движения «Вандерфогель» в контексте социально-исторического развития Германии первой трети ХХ века // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2011. – № 4. – С. 131-134. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poyavlenie-molodezhnogo-dvizheniya-vanderfogel-v-kontekste-sotsialno-istoricheskogo-razvitiya-germanii-pervoy-treti-hh-veka (дата обращения: 08.12.2022).
6. Германия: фашизм, неофашизм и молодежь / отв. ред. : Н.С. Черкасов. – Томск : Изд-во ТГУ, 1993. – 176 с. – Электрон. копия доступна на сайте CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/287447159.pdf (дата обращения: 07.12.2022).
7. Мали И.В. Первое немецкое молодежное движение «Вандерфогель» // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2011. – № 6. – С. 133-135. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervoe-nemetskoe-molodezhnoe-dvizhenie-vanderfogel (дата обращения: 08.12.2022).
8. Петермейер К.Г. Молодежь Германии / К. Петермейер. – Москва ; Ленинград : Молодая гвардия, 1928 (М. : тип. «Эмес»). – 87, [2] с., [4] с. Объявл. – (Молодежь в капиталистических странах/ под ред. члена ИК КИМ Ф. Рейнгарда).
9. Под знаменем КИМа – к новым боям и победам : докл. зав. ОПТУ Уралобкома ВЛКСМ тов. Березина на инструктивном совещании в Свердловске // На смену. – 1930. – 14 авг. (№ 189). – С. 4. – Раздел «Наши враги». – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ Белинки. URL: http://elib.uraic.ru/bitstream/123456789/46282/1/0031772.pdf (дата обращения: 08.12.2022).
10. Фадеева Г.Д. О молодёжной политике в Германии в 1933–1945 гг. / Г.Д. Фадеева, Л.А. Железняков // Молодой ученый. – 2013. – № 10 (57). – С. 449-450. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/57/7850/ (дата обращения: 08.12.2022).
11. Черный А.И. К вопросу о молодежи как объекте церковной заботы: подход Католической Церкви в Германии // Вестник ЕДС. – 2014. – №1 (7). – С. 164-168. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-molodezhi-kak-obekte-tserkovnoy-zaboty-podhod-katolicheskoy-tserkvi-v-germanii (дата обращения: 07.12.2022).
12. Шагалова О.Г. Государственная политика Третьего рейха в области воспитания и образования немецкой молодежи : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Ольга Глебовна Шагалова ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2005. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте ТюмГУ. URL: https://elib.utmn.ru/jspui/bitstream/ru-tsu/134/1/423.pdf (дата обращения: 07.12.2022).
13. Шибакова И.Н. Католическая партия Центра и становление Веймарской Республики : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Ирина Николаевна Шибакова. – Екатеринбург, 1992. – 241 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.