ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41236
№ 41236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы к теме "откровение Иоанна Богослова в русской поэзии 19 века"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Барышникова И.Ю. Апокалипсис св. Иоанна Богослова в русской поэзии XIX-XX веков // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2010. – № 3 (29). – С. 171-177. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/apokalipsis-sv-ioanna-bogoslova-v-russkoy-poezii-xix-xx-vekov (дата обращения: 11.12.2022).
2. Барышникова И.Ю. Апокалиптический образ падающей звезды (кометы) в русской поэзии // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 2. – С. 382-386. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/apokalipticheskiy-obraz-padayuschey-zvezdy-komety-v-russkoy-poezii (дата обращения: 11.12.2022).
3. Барышникова И.Ю. Новый Завет и Псалтирь в русской поэзии : дис. ... д-ра филол. наук / Барышникова И.Ю. – Москва, 2013. – 411 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/novyi-zavet-i-psaltir-v-russkoi-poezii?ysclid=lbj8wwnlfv895614920(дата обращения: 11.12.2022).
4. Барышникова И.Ю. Первая глава «Откровения св. Иоанна Богослова» в творчестве русских поэтов (на примере стихотворений И.А. Бунина и иеромонаха Романа) // Вестник Университета Российской академии образования. – 2010. – № 2. – С. 36-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-glava-otkroveniya-sv-ioanna-bogoslova-v-tvorchestve-russkih-poetov-na-primere-stihotvoreniy-i-a-bunina-i-ieromonaha-romana (дата обращения: 11.12.2022).
5. Барышникова И.Ю. Черты религиозного символизмав эсхатологическом пейзаже русской поэзии // Вестник Брянского государственного университета. – 2010. – № 2. – С. 67-71. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/cherty-religioznogo-simvolizmav-eshatologicheskom-peyzazhe-russkoy-poezii (дата обращения: 11.12.2022).
6. Библейский свет. Жемчужины русской поэзии. Сюжеты Ветхого и Нового Заветов от сотворения мира до Откровения Иоанна Богослова. – Москва : Эксмо, 2017. – 744 с.
7. Завьялова Е.Е. Переложения из апокалипсиса в русской лирике 1880-1890-х годов // Вестник Астраханского государственного технического университета. – 2006. – № 3. – С. 318-327. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perelozheniya-iz-apokalipsisa-v-russkoy-lirike-1880-1890-h-godov (дата обращения: 11.12.2022).
8. Канунова Ф.З. Религиозно-мифологические основы итоговой поэмы В.А. Жуковского «Странствующий жид»// Проблемы исторической поэтики. – 2005. – № 7. – С. 206-218. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religiozno-mifologicheskie-osnovy-itogovoy-poemy-v-a-zhukovskogo-stranstvuyuschiy-zhid (дата обращения: 11.12.2022).
9. Кошемчук Т.А. Русская поэзия в контексте православной культуры / Т.А. Кошемчук. – Санкт-Петербург : Наука, 2006. – 638, [2] с.
10. Сергеева Е.В. Особенности лексического воплощения библейского сюжета в русской поэзии / Е.В. Сергеева, А.М. Четырина // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2022. – № 205. – С. 49-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-leksicheskogo-voploscheniya-bibleyskogo-syuzheta-v-russkoy-poezii (дата обращения: 11.12.2022).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.