ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41269
№ 41269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу о помощи в поиске источников литературы для написания курсовой работы! Народные восстания в Японии! Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Гальперин А.Л. Очерки социально-политической истории Японии в период позднего феодализма / А. Л. Гальперин. – Москва : Изд-во вост. лит., 1963. – 200 с.
2. Дацышен В.Г. Новая история Японии : учеб. пособие / В. Г. Дацышен. – Красноярск, 2007. – 200 с. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.12.2022).
3. Народные движения // Искендеров А.А. Тоётоми Хидэёси : монография / А. А. Искендеров. – Москва : Наука, 1984. – С. 343 – 373. – Электронная копия доступна на сайте б-ки Annales. URL: http://annales.info/japan/iskenderov/13.htm (дата обращения: 15.12.2022).
4. Народные волнения 1428-1429 гг. в Японии ; пер. В. Ю. Климова // История и культура традиционной Японии. – Москва : РГГУ, 2011. – Вып. XXXIX. – С. 7-33. – Электронная копия доступна на сайте б-ки древних рукописей DrevLit.Ru. URL: https://drevlit.ru/docs/japan/XV/1420-1440/Narod_volen_1428_1429/text.php (дата обращения: 16.12.2022).
5. Норман Г. Становление капиталистической Японии. Экономические и политические проблемы периода Мэйдзи ; сокр. пер. с англ. П. П. Топеха. – Москва : Изд-во ин. лит., 1952. – 245 с. – Электрон. копия доступна на сайте Bakumatsu.ru. URL: http://www.bakumatsu.ru/lib/gerbert-norman-stanovlenie-kapitalisticheskoy-yaponii.pdf (дата обращения: 16.12.2022).
6. Общественные движения и их идеология в добуржуазных обществах Азии. – Москва : Наука, 1988. – 126 с. – Электрон. копия доступна на сайте Bakumatsu.ru. URL: http://www.bakumatsu.ru/lib/Eija_nai_ka.pdf (дата обращения: 16.12.2022).
7. Совастеев В.В. Очерки истории Японии. От Токугава Иэясу до Хасимото Рютаро : монография / В. В. Совастеев. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2008. – 293 с.
8. Тихонов В.С. Крестьянские движения и община нового типа в Японии эпохи воюющих провинций во второй половине XV – начале XVII в. // Геродот Science. – 2020. – № 1. – С. 13-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44225304 (дата обращения: 16.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Япония в XVII – середине XVIII в. // История стран зарубежной Азии в средние века. – Москва : Наука, 1970. – С. 402-428. – Электронная копия доступна на сайте ХРОНОС. URL: http://www.hrono.ru/land/landya/iapon17_18.php (дата обращения: 16.12.2022).
10. Явная Т.А. Европеизация Японии // Мир евразии: от древности к современности : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Р. Р. Тухватуллин. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2020. – Т. 2. – С. 116-121. – Электронная копия доступна на сайте БашГУ. URL: https://bashedu.ru/sites/default/files/upload/639/files/mir-evrazii-2020-t-2.pdf#page=116 (дата обращения: 15.12.2022).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.