ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41271
№ 41271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Будьте добры, помогите, пожалуйста, с подбором актуального списка литературы(в пределах до 2018г.) для написания курсовой работы по теме: "Наследственные правоотношения". Буду очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, СПС КонсультантПлюс, ПС Яндекс):
1. Абовян Э.П. Проблемы наследственного права: завещание, совместное завещание, наследственный договор / Э.П. Абовян, О.Г. Ананьев // Закон и право. – 2022. – № 5. – С. 59-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-nasledstvennogo-prava-zaveschanie-sovmestnoe-zaveschanie-nasledstvennyy-dogovor (дата обращения: 15.12.2022).
2. Афанасьев И.В. Статус человеческого эмбриона в наследственном праве и вытекающие из него юридические проблемы / И.В. Афанасьев, А.В. Машков // Современное право. – 2022. – № 1. – С. 72-78. – Электрон. копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
3. Байдаева В.О. Цифровые активы как объект наследственного правопреемства в современном мире: вопросы и пути решения // Наследственное право. – 2022. – № 1. – С. 2-4: ил.
4. Балакин В. Верховный суд разъяснил, у кого из наследников больше прав // Жилищное право. – 2022. – № 8. – С. 99-101: ил.
5. Герасимчук М.Ю. Недееспособность и ограниченная дееспособность лиц в рамках наследственных правоотношений / М.Ю. Герасимчук, Е.В. Герасимчук // Наследственное право. – 2022. – № 1. – С. 12-15: ил. – Электрон. копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
6. Германова А.А. Взаимодействие адвокатов и нотариусов при оформлении наследственных прав // Адвокатская практика. – 2022. – № 3. – С. 7–11. – (Актуальные вопросы адвокатской практики). – Электрон. копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
7. Гончарова В.А. Недействительность сделок в наследственном праве // Наследственное право. – 2021. – № 1. – С. 8-11: ил. – Электрон. копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
8. Деньгин А.Г. О практических проблемах исполнения совместного завещания супругов // Наследственное право. – 2021. – № 2. – С. 28-30. – Электрон. копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
9. Михайлова А.С. Реализация конституционного права на наследование в принципе свободы завещания // Бюллетень нотариальной практики. – 2021. – № 1. – С. 39-42. – Электронная копия доступна на сайте УдНОЭБ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/20193/271.pdf?sequence=1 (дата обращения: 15.12.2022).
10. Селиванов А.С. Доказывание по делам, связанным с правом (отсутствием права) на наследство определенных категорий нетрудоспособных иждивенцев // Наследственное право. – 2021. – № 4. – С. 39–41: ил.
11. Соколенко Н.Н. Актуальные проблемы наследственного права в России // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2021. – № 12. – С. 99-107. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-nasledstvennogo-prava-v-rossii (дата обращения: 15.12.2022).
12. Сугурбеков Р.С. Обязательная доля в наследстве по законодательству Российской Федерации и зарубежных государств // Закон и право. – 2022. – № 1. – С. 136-139. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obyazatelnaya-dolya-v-nasledstve-po-zakonodatelstvu-rossiyskoy-federatsii-i-zarubezhnyh-gosudarstv (дата обращения: 15.12.2022).
Являясь жителем Омска, Вы можете воспользоваться бесплатным доступом к ресурсам ИПС «КонсультантПлюс» в Омской ГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.