ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41308
№ 41308  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие «летописи жизни» (или «хроники») выдающихся лиц увидели свет на французском языке?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, информации, имеющую вид «Летописи жизни и деятельности», в печатном виде, найти удалось немного (источник – ЭК Французской нац. б-ки)
1. Solente, R. Lamarck, biologiste (1744-1829), sa vie, son oeuvre, dans le cadre de son temps / R. Solente. – Amiens : CRDP (1963). – 32 р.
2. Lombard, Andr? (Dr) Voir les notices li?es en tant qu'auteur. Guy de Maupassant – Sa vie. Son oeuvre. Sa maladie. Sa mort. – [S. l.], Chronique medicale, 15 janvier 1908. – P. 33-40 ;
3. Regaud, Jean. Claudius Regaud (1870-1940) : pionnier de la canc?rologie, cr?ateur de la Fondation Curie : chronique de sa vie et son ?uvre / Jean Regaud. – Paris : Maloine, 1982. – 1 vol. (233 p.-[16] p.) : couv. ill.
Библиотека имеет фонд персональных досье на всех известных французских деятелей, в котором собраны материалы, освещающие их жизнь и деятельность. Собирался при подготовке «Словаря французской биографии/ Dictionnaire de biographie fran?aise», известного как «Roman d'Amat», в 1930-1940 г. и дополнялся в 1970-1990 г. Досье содержат архивные материалы, газетно-журнальные статьи и брошюры. Фонд носит название «Коллекция Бутилье/Collection Boutillier» и возможно, в определенном смысле, замещает печатные «биографические хроники/летописи жизни и деятельности». Коллекция отражена в общем каталоге без полного раскрытия содержания (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.