ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41322
№ 41322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Просим вас подобрать источники по теме научно-исследовательской работы ученика 5-го класса «ЯЗЫКОВАЯ ИГРА В СОВРЕМЕННЫХ НАЗВАНИЯХ КОНФЕТ». В числе источников могут быть статьи и ссылки на презентации о фонетических, словообразовательных и грамматических особенностях наименований сладостей.
Особенно востребованы источники о наименованиях конфет фабрики "Приморский кондитер", т.к. одно из требований к написанию исследовательской работы - это региональная составляющая.
Благодарю за помощь!
С ув.,
ОГ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Воробьева Т.С. Лингвистические и прагматические особенности названий конфет / Т. С. Воробьева, М. Л. Бондаренко // Региональные аспекты современных историко-правовых, филолого-культурологических, психолого-педагогических, естественнонаучных и экономических исследований : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 85-летию Брянского гос. ун-та им. И.Г. Петровского и 20-летию филиала ун-та в г. Новозыбкове, Новозыбков, 15-16 окт. 2015 г. В 2 ч. / редкол.: В.В. Мищенко, В.Н. Пустовойтов, С.Н. Стародубец. – Новозыбков : БГУ, 2015. – Ч. 1. – С. 24-29. – Электрон. копия доступна на сайте МГУ им. А.А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/8064/1/1606s.pdf (дата обращения: 20.12.2022).
2. Врублевская О.В. Модные тенденции в прагматонимии // НИР. Современная коммуникативистика. – 2017. – № 2 (72). – С. 16-22. – Электрон. копия доступна на сайте "Вестник АГТУ". URL: https://vestnik.astu.org/temp/eb3054e78bcc642a492b7ce7aa3f176e.pdf (дата обращения: 20.12.2022).
3. Вяткина А.И. К вопросу о девиациях в прагматонимах – названиях пищевых продуктов / А. И. Вяткина Е.П. Иванян // Поволжский педагогический вестник. – 2021. – Т. 9, № 4 (33). – С. 21-25. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.pgsga.ru/research/publishing/details/2021/2021_4(33).pdf (дата обращения: 20.12.2022).
4. Иванян Е.П. Периферия ономастического поля отонимных наименований конфет современных российских фабрик: структура и тенденции / Иванян Елена Павловна, Осипова Наталья Дмитриевна // Австрийский журнал гуманитарных и общественных наук. – 2021. – № 9/10. – С. 55-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/periferiya-onomasticheskogo-polya-otonimnyh-naimenovaniy-konfet-sovremennyh-rossiyskih-fabrik-struktura-i-tendentsii (дата обращения: 20.12.2022).
5. Осипова Н.Д. "Кто она, "МУ-МУ" в прагматонимах?" // Поволжский педагогический вестник. – 2019. – Т. 7, № 2 (23). – С. 92-97. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.pgsga.ru/research/publishing/details/2019/2019_%E2%84%96_1(23).pdf (дата обращения: 20.12.2022).
6. Осипова Н.Д. Интеллектуальный потенциал современной прагматонимии (на материале лингвокреативных наименований конфет) // Интеллектуальный потенциал общества как драйвер инновационного развития науки : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 30 сент. 2022 г.). – Стерлитамак : АМИ, 2022. – С. 54-57. – Электрон. копия доступна на сайте «Агентство международных исследований». URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-417.pdf#page=54 (дата обращения: 20.12.2022).
7. Осипова Н.Д. Социокультурное значение фиктонимных прагматонимов – названий конфет в современном русском дискурсе // Поволжский педагогический вестник. – 2020. – Т. 8, № 1 (26). – С. 61-66. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.pgsga.ru/research/publishing/details/2020/2019_%D0%A27._4(26).pdf (дата обращения: 20.12.2022).
8. Осипова Н.Д. Реализация приема фонетической языковой игры в современных отонимных прагматонимах // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2020. – № 1 (36). – С. 24-31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://cchgeu.ru/science/nauchnye-izdaniya/lingvistika-i-mezhkulturnaya-kommunikatsiya/%D0%90%D0%92%201(36)%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0.2.pdf (дата обращения: 20.12.2022).
9. Юдина С.С. Сдобный «нейминг» (или языковая игра в названиях) // Старт в науке II : Междунар. конкурс науч.-исслед. и творческих работ учащихся, 1 окт. – 30 нояб. 2016 г. : [сайт] / Междунар. ассоц. учёных, Рос. Акад. Естествознания [и др.]. – Москва, 2016. – URL: https://school-science.ru/2/10/31363 (дата обращения: 20.12.2022).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.