ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41324
№ 41324  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу ВКР на тему «Инфографика как способ визуализации учебного материала на уроках литературы». Подскажите, пожалуйста, литературу. В частности мне нужно 10 источников по ВИЗУАЛИЗАЦИИ. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Александрова Г.В. Визуализация учебного материала на уроках русского языка и литературы. – DOI 10.30515/0131-6141-2018-79-4-16-19// Русский язык в школе. – 2018. – Т. 79, № 4. – С. 16-19. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.riash.ru/jour/article/view/781/770 (дата обращения: 20.12.2022).
2. Будникова Н.Н. Визуализация на уроках литературы как один из способов анализа произведения / Н.Н. Будникова, И.С. Горбунова, Д.В. Будникова // Проблемы гуманитарного образования в аспекте новых научных парадигм : сб. материалов V Всерос. дистанционной науч.-практ. конф. (с междунар. участием), Махачкала, 21 декабря 2021 г. – Махачкала : ИП Овчинников Михаил Артурович (Типография Алеф), 2021. – С. 156-160. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48160869_18531930.pdf (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Валеева Е.В. Визуализация художественного текста. Инновационные методики в преподавании литературы // Школьные технологии. – 2020. – № 1. – С.55-58. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualizatsiya-hudozhestvennogo-teksta-innovatsionnye-metodiki-v-prepodavanii-literatury/viewer (дата обращения: 19.12.2022).
4. Вихорева Н.Н. Эффективные приемы визуализации информации в онлайн обучении на современном уроке литературы // Шамовские педагогические чтения научной школы управления образовательными системами : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч., Москва, 23 января – 1 февраля 2021 г. – Москва : Междунар. акад. наук пед. образования, 2021. – Ч.2. – С. 468-474. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44864195_90578896.pdf (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Волкова Е.С. Приемы визуализации учебного материала на уроках русского языка и литературы как средство развития универсальных учебных действий // Педагогические проблемы в образовании: теория, практика внедрения стандарта WORLDSKILLS в учебный процесс : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Димитровград, 30 ноября – 10 декабря 2018 г. / под ред. С.В. Игдыровой, Р.Р. Мукминова. – Димитровград : Димитровградский инженерно-технол. ин-т, 2019. – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37633117_33371713.pdf (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Галлямова Ч.М. Мастер-класс "Возможности использования сервисов визуализации по ключевым словам на уроках русского языка и литературы" // Современное образование: актуальные вопросы и инновации. – 2020. – № 1. – С. 125-135. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43010165_47277657.pdf (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Горбунова Д.О. Эффективные приемы работы с визуализированной книгой как способом мотивации учащихся к изучению художественной литературы // Магистр – науке и образованию : Актуальные проблемы современного литературного образования : материалы V всерос. науч. видеоконф. с междунар. участием, Москва, 18 апреля 2019 г. / отв. ред. А.М. Антипова. – Москва : МПГУ, 2019. – С. 13-18. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41807889_53392922.pdf (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Козлова О.А. Визуализация для воспроизведения текстов на уроках русского языка и литературы // Современные тенденции в науке и образовании : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф., Нур-Султан, Казахстан, 15 мая 2020 г. / под общей ред. А.И. Вострецова. – Нур-Султан : Мир науки, 2020. – С. 66-69. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42854450_77333505.pdf (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Максимова А.А. Инфографика как новое средство обучения на уроках литературы // Педагог XXI столетия : сб. материалов IV студенческой науч.-практ. конф., Москва, 20 февраля 2019 г. / Моск. пед. гос. ун-т, Ин-т филологии. – Москва : Буки Веди, 2019. – С. 111-117. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41361337_42147042.pdf (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Мокшина Ю.Л. Инфографика как современный инструмент визуальной коммуникации на уроках русского языка и литературы // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика : сб. ст. XIV Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 7 мая 2018 г. – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение», 2018. – С. 193-198. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/05/MK-334.pdf?ysclid=lbw9rpaean255552682 (дата обращения: 20.12.2022).
11. Петрова К.В. Инфографика на уроках литературы // Никоновские чтения : электрон. сб. науч. ст. по материалам III Всерос. (с междунар. участием) культурол. форума «Никоновские чтения» (в память о Заслуженном работнике образования ЧР Г.Л. Никоновой), Чебоксары, 20 апреля 2018 г. / под ред. А.В. Никитиной. – Чебоксары : Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева, 2018. – С. 277-281. – URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/36558856/_2018.pdf (дата обращения: 20.12.2022).
12. Подворная А.В. Визуализация на уроках литературы // Лепта. – Омск : ФГБОУ ВПО "Омский гос. пед. ун-т", 2022. – Вып. 7. – С. 57-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49751884_85402963.pdf (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
13. Шевченко Е.Ф. Инфографика как инструмент визуализации на уроках литературы // Университетская наука: взгляд в будущее : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч. конф., посвященной 87-летию Курского гос. мед. ун-та : в 2 т., Курск, 4 февраля 2022 г. – Курск : Курский гос. мед. ун-т, 2022. – С. 539-542. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48029987_17688729.pdf (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
15. Юсупова Л.И. Инфографика на уроках литературы: опыт практического применения. В сборнике: Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения : сб. материалов VII (XXI) Междунар. науч.-практ. конф. молодых учёных, Томск, 18-19 апреля 2019 г. / под ред. О.Е. Третьякова. – Томск: STT, 2020. – С. 300-302. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43083398_48271920.pdf (дата обращения: 20.12.2022). Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.