Добрый день! Помогите найти информацию для написания диплома. Тема : " Коммерческое обозначение и фирменное наименование как средство индивидуализации юрлиц". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Алексеева М.А. Правовые коллизии коммерческого обозначения, как средства индивидуализации предприятий // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 4, № 9. – С. 517-523. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/77Oct18/PRAVOVYE%20KOLLIZII%20KOMMERChESKOGO%20OBOZNAChENIYa,%20KAK%20SREDSTVA%20INDIVIDUALIZACII%20PREDPRIYaTIY.pdf (дата обращения: 22.12.2022).
2. Анашенко И.К. Фирменное наименование и коммерческое обозначение в деятельности организации // Молодой ученый. – 2016. – № 28. – С. 622-624. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/132/36486/ (дата обращения: 25.12.2022).
3. Бобров М.Е. Средства индивидуализации товаров, работ и услуг как объекты интеллектуальных прав : дис. ... канд. юрид. наук / Бобров Максим Евгеньевич ; [Место защиты: Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве РФ]. – Москва, 2013. – 206 с. – Электронная копия доступна на сайте ИЗиСП. URL: https://izak.ru/upload/iblock/6d1/6d11580c2dca69081c048ac87fd4ac68.pdf (дата обращения: 25.12.2022).
4. Григорьева К.В. Проблемы соотношения фирменных наименований и коммерческих обозначений как средств индивидуализации коммерческих организаций / К. В. Григорьева, Л. Р. Юлбердина // Актуальные проблемы гражданского права и процесса : сб. науч. тр. по итогам работы метод. семинара и юрид. клиники «Правовой центр». – Стерлитамак : Стерлитамакский филиал БашГУ, 2018. – Вып. 5. – С. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36639199 (дата обращения: 25.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Городов О.А. О режиме наименований некоммерческих организаций и коммерческих обозначений // Патенты и лицензии. Интеллектуальные права. – 2020. – № 5. – С. 2-9.
6. Гаврюшкин С.Н. Коммерческое обозначение как объект интеллектуальной собственности: особенности правовой природы, отличия от других средств индивидуализации и проблемы судебной защиты исключительных прав // Журнал Суда по интеллектуальным правам : сетев. изд. – 2020. – № 27. – С. 66-73. – URL: http://ipcmagazine.ru/jurnal/journal032020.pdf (дата обращения: 22.12.2022).
7. Городов О.А. Право на средства индивидуализации (товарные знаки, знаки обслуживания, наименования мест происхождения товаров, фирменные наименования, коммерческие обозначения) / О. А. Городов. – Москва : Wolters Kluwer Russia, 2006. – 427 с. Шифр СКУНБ им. Лермонтова: 67.404, Г70, 1942004 (ОСН).
8. Дедков Е.А. Фирменные наименования юридических лиц // Корпорации и учреждения : сб. ст. – Москва : СТАТУТ, 2007. – С. 236-266. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28403666 (дата обращения: 22.12.2022). – Доступ платный после регистрации.
9. Записная Т.В. Правовое регулирование использования фирменного наименования и коммерческого обозначения в гражданском законодательстве Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Записная Татьяна Валерьевна ; [Место защиты: Кубан. гос. аграр. ун-т]. – Ростов-на Дону, 2007. – 176 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-ispolzovaniya-firmennogo-naimenovaniya-i-kommercheskogo-oboznacheniya (дата обращения: 22.12.2022).
10. Идрышева С.К. Фирменное наименование и коммерческое обозначение как средства индивидуализации участников гражданского оборота // Вестник Института законодательства и правовой информации Республики Казахстан. – 2010. – № 3. – С. 58-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/firmennoe-naimenovanie-i-kommercheskoe-oboznachenie-kak-sredstva-individualizatsii-uchastnikov-grazhdanskogo-oborota (дата обращения: 22.12.2022).
11. Логинова Н.И. Коммерческое обозначение как средство индивидуализации предприятия // Вестник Ивановского государственного университета. Серия: Естественные, общественные науки – 2009. – № 4. – С. 3-11. – Электронная копия доступна на сайте ИвГУ. URL: http://ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/289/pravo_2009_4.pdf#page=5
12. Моргунова И.В. Фирменное наименование как средство индивидуализации юридического лица // Достижения вузовской науки. – 2016. – № 22. – С. 227-232. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26143418 (дата обращения: 22.12.2022). – Доступ платный после регистрации.
13. Попова С.И. Средства индивидуализации юридических лиц: вопросы теории и практики / С. И. Попова, А. К. Шульга // Научный журнал КубГАУ : сетевой электрон. науч. журнал. – 2015. – № 113. – С. 1612-1622. – URL: http://ej.kubagro.ru/2015/09/pdf/113.pdf (дата обращения: 25.12.2022).
14. Рабаданова С.Р. Проблемы соотношения фирменных наименований и коммерческих обозначений как средств индивидуализации коммерческих организаций // Всероссийский журнал научных публикаций. – 2011. – № 1. – С. 98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sootnosheniya-firmennyh-naimenovaniy-i-kommercheskih-oboznacheniy-kak-sredstv-individualizatsii-kommercheskih-organizatsiy (дата обращения: 25.12.2022).
15. Чулова Ю.С. Коммерческое обозначение как средство индивидуализации // Актуальные вопросы юридических наук : материалы II междунар. науч. конф. – Челябинск : Два комсомольца, 2015. – С. 84-86. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/140/7156/ (дата обращения: 22.12.2022).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ и eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]