ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41364
№ 41364  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме пейзажа в искусстве западноевропейской шпалеры.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Бушуева Г.Б. Русские традиции. Шпалерное ткачество : учеб.-метод. пособие / Г. Бушуева. – Санкт-Петербург : Союз художников, 2014. – 143, [1] с. – Электрон. копия отрывка доступна на сайте Галина Бушуева. Гобелен. URL: https://docs.wixstatic.com/ugd/599869_568641e537e646618eef7d68e2d0b691.pdf (дата обращения: 23.12.2022).
2. Дворкина И.А. Гобелен за десять вечеров / Ирина Дворкина. – Москва : Культура и традиции, 1998. – 183 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЛитМир. URL: https://www.litmir.me/bd/?b=276113 (дата обращения: 23.12.2022).
3. История, терминология и основные технические приемы шпалерного ткачества : пособие / Детская художественная шк. г. Пскова ; автор-сост.: Л.А. Гордеева. – Псков, 2017. – 40 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Детская художественная школа г. Пскова». URL: https://clck.ru/337BGD (дата обращения: 23.12.2022).
4. Карпова Е.А. Дивные сады средневековья: флоральные мотивы шпалер-мильфлёров XV – начала XVI века // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2016. – № 3. – С. 178-183. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://xn----7sbabalfgj4as1arld1aqs8v.xn--p1ai/uploads/catalogfiles/1418_sbornik_3-2016.pdf (дата обращения: 23.12.2022).
5. Каталог Большого собрания изящных искусств ASG. Том VI. Шпалеры Западной Европы XVI-XIX вв. / Междунар. ин-т антиквариата ; авт.: А.В. Булгакова, М.С. Торшина, М.К. Яо ; общ. науч. ред. А.В. Булгакова. – Казань, 2017. – 78 с. – Электрон. копия доступна на портале «Мир искусства». URL: https://int-ant.ru/docs/catalog_shpalera/files/assets/common/downloads/publication.pdf (дата обращения: 23.12.2022).
6. Кларк К. Пейзаж в искусстве / К. Кларк ; пер. с англ. Н.Н. Тихонова. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2004. – 304 с. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки КулЛиб. URL: https://coollib.com/b/357325-kennet-klark-peyzazh-v-iskusstve/read (дата обращения: 23.12.2022).
7. Произведения шпалерного ткачества в собрании Шереметевых // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2013. – Март. – С. 80-89. – Электрон. копия доступна на сайте Музея-усадьбы «Кусково». URL: http://kuskovo.ru/images/1_NEW/ARTICLES/malova-gra_proizvedeniya_shpalernogo_tkachestva.pdf (дата обращения: 23.12.2022).
8. Савицкая В.И. Превращения шпалеры / В. И. Савицкая. – Москва : Галарт, 1995. – 86, [1] с.
9. Торшина М. Пейзаж в шпалерном ткачестве // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2014. – № 4 (08). – С. 154-159. – URL: http://www.razumov.biz/foto/books/world_of_arts_8/docs/vestnik_08_2014.pdf
10. Шеболдаева О.М. Шпалеры-вердюры в собрании музея-заповедника «Царицыно» // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2016. – № 3. – С. 189-199. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://stroganov-academy.org/images/content/nauka_vestnik/arhiv/sbornik_3-2016.pdf#page=189 (дата обращения: 23.12.2022).
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 46629, 34182 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
Вы можете расширить список изданий, если ознакомитесь с материалами конференции «III триеннале современного гобелена и текстильного искусства в «Царицыно» -1» (открыть ссылку) и Научных электронных библиотек: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.