Добрый день! Необходимо написать выпускную квалификационную работу по психологии, для чего нужно подобрать список литературы. Помогите, пожалуйста. Тема звучит так: "ресурсы музейной педагогики в формировании ценностной ориентации обучающихся"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Васильева Т.Е. Образовательно-воспитательный потенциал музейной педагогики как средство духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения / Васильева Т.Е., Панченко О.Г. // Publishing house Education and Science s.r.o. : [сайт]. – 2018. – URL: http://www.rusnauka.com/18_NPM_2008/Pedagogica/34542.doc.htm (дата обращения: 06.12.2022).
2. Музейная педагогика как область педагогической науки : сб. науч.-метод. тр. / Иванова С.В., Милованов К.Ю., Никитина Е.Е., Иванова О.В. – Москва : ФГНУ ИТИП РАО, 2012. – 72 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та стратегии развития образования Российской академии образования. URL: https://instrao.ru/images/Izdaniya/Museum_pedagogy_as_a_field_of_pedagogical_science_collection_of_scientific_and_methodical_works.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
3. Мун Л.Н. Музейная педагогика в современном образовательном пространстве // Психология, социология и педагогика : электрон. науч.-практ. журн. – 2012. – № 9. – URL: https://psychology.snauka.ru/2012/09/1064 (дата обращения: 06.12.2022).
4. Никитина Т.В. Музейная педагогика как средство формирования гражданской идентичности // Вестник педагога : сетевое изд. – URL: http://vestnikpedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=14908 (дата обращения: 26.12.2022).
5. Образовательная среда музейной педагогики: инновации, содержание, формы и методы работы : сб. ст. по материалам II Междунар. науч.-практ. форума по музейн. педагогике. – Изд. 2-е, доп. – Нижний Новгород : Изд-во НГПУ, 2016. – 274 с. – Электрон. копия доступна на сайте шк.-экстерната Орион Плюс. URL: https://orioncentr.ru/wp-content/uploads/documents/met/Sbornik_OBRAZOVATELNAYa_SMPI.pdf (дата обращения: 26.12.2022).
6. Пец О.Н. Музейная педагогика в процессе формирования активной гражданской позиции обучающихся общеобразовательной организации // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 73, ч. 1. – С. 241-244. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-pedagogika-v-protsesse-formirovaniya-aktivnoy-grazhdanskoy-pozitsii-obuchayuschihsya-obscheobrazovatelnoy-organizatsii (дата обращения: 26.12.2022).
7. Таушканова А.О. Музей как средство ориентации личности на культурно-исторические ценности / А.О. Таушканова, Е.А. Шанц // Педагогика: традиции и инновации : материалы II Междунар. науч. конф. (г. Челябинск, окт. 2012 г.). — Челябинск, 2012. — С. 109-112. — Электрон. версия доступна на сайте науч. журн. «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/63/2797/ (дата обращения: 26.12.2022).
8. Троянская С.Л. Музейная педагогика и ее образовательные возможности в развитии общекультурной компетентности : учеб. пособие / Троянская С.Л. – Ижевск : Научная книга, 2007. – 139 с. – Электронная копия доступна на сайте УдНОЭБ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/9940/2012566.pdf?se (дата обращения: 26.12.2022).
9. Фёдорова Е.Н. Музейные тексты как фактор формирования ценностно-смысловой направленности обучающихся / Фёдорова Е.Н., Яковлева Е.А. // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2014. – № 6. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=16443 (дата обращения: 26.12.2022).
10. Яковлева Е.А. Формирование ценностно-смысловой направленности личности школьников средствами музейной педагогики : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Яковлева Екатерина Анатольевна. – Петрозаводск, 2017. – 219 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01006657380?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 26.12.2022).
См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]