ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4145
№ 4145  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожaлуйстa по теме "Военнопленные турки первой мировой войны(в территории России)". Спaсибо большое
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, база данных по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бондаренко Е.Ю. Иностранные военнопленные на Дальнем Востоке России : 1914-1956 гг. : дис. ... доктора ист. наук : 07.00.02 / Бондаренко Елена Юрьевна. – Владивосток, 2004. – 477 с. + Прил. (с.478-700: ил.).
2. Военнопленные-славяне на территории Пермской губернии в годы Первой мировой войны // Федеральный вестник Прикамья. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.museum.perm.ru/img/file.php?id_file=433 (17.06.09)
3. Гордеев О.Ф. Военнопленные Первой мировой войны в Сибири (август 1914 – февраль 1917 гг.): историко-правовые аспекты проблемы // Актуальные проблемы теории и истории государства и права : сб. науч. ст. – Красноярск, 2002. – С. 30-62.
4. Идрисова Э.С. Иностранные военнопленные Первой мировой войны на Южном Урале в 1914-1921 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Идрисова Эльвира Сагидовна ; [Место защиты: Оренбург. гос. пед. ун-т]. – Оренбург, 2008. – 193 с.
5. Ломцов А.А. Военнопленные в Южном Зауралье в годы первой мировой войны // Социально-экономические отношения в Сибири и на Урале во второй половине XIX-XX вв. – Курган, 2002. – С. 78-87.
6. Ниманов И.Б. Содержание и использование военнопленных в России в годы первой мировой войны (август 1914 – февраль 1917 гг.) // История в культуре, культура в истории : материалы V Сафаргалиевских науч. чтений. – Саранск, 2001. – С. 187-199.
7. Озбай Ф. Памятники, Статуи и Военнопленные в Российско-Турецких Отношениях [Электронный ресурс] // Центр стратегических исследований мудрецов : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.bilgesam.org/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=235:2009-01-06-14-13-44&catid=104:analizler-rusya&Itemid=210 (17.06.09)
8. Субаев Н. Турецкие военнопленные в Поволжье: фрагменты истории (1915-1919 гг.) // Гасырлар авазы – Эхо веков : науч.-документальный журн. – 1999. – № 1/2. – С. 280-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archive.gov.tatarstan.ru/magazine/go/anonymous/main/?path=mg:/numbers/1999_1_2/14/14_4/ (17.06.09)
9. Суржикова Н.В. Военнопленные Первой мировой войны в Екатеринбурге и на Урале в 1914-1916 гг. (по материалам газеты «Уральская жизнь») // Урал индустриальный. Бакунинские чтения : материалы VII Всероссийской науч. конф. : в 2-х тт. Т. 1. – Екатеринбург : ООО «Изд-во УМЦ УПИ», 2005. – С. 252-263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ihist.uran.ru/index/ru/articles?paper_id=16&prn=1 (17.06.09)
10. Таскаев М.В. Военнопленные Тройственного Союза в Коми крае (1916-1919 годы) // Участие жителей Коми края в войнах и вооруженных конфликтах (XI – начало ХХ века). – Сыктывкар, 2004. – С. 89-96.
11. Шлейхер И. Пленные стран четверного союза в Сибири: некоторые вопросы транспортировки и содержания в лагерях [Электронный ресурс] // Саратовский гос. ун-т : [сайт]. – Саратов, 2002-2009. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/9659/12.pdf (18.06.09)
12. Yanikdag Y. Ottoman prisoners of war in Russia, 1914-22 // J. of contemporary history. – L. etc., 1999. – Vol. 34, N 1. – P. 69-85.
Аннотация: Турецкие военнопленные в России: численность и состав, условия содержания, 1914-1922 гг.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.