Здравствуйте. Помогите найти литературу по теме "Психологическая адаптации первоклассников к школе" книги нужны за 2020, 2021, 2022 год.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Аввакумова С. Адаптационное занятие "Наш класс" для первоклашек: готовый сценарий // Справочник педагога-психолога. Школа. – 2022. – № 9. – С. 50-52.
2. Воскрекасенко О.А. Основные направления и содержание деятельности по педагогическому сопровождению адаптации первоклассников // Общество: социология, психология, педагогика. – 2021. – № 9 (89). – С. 142-146. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-i-soderzhanie-deyatelnosti-po-pedagogicheskomu-soprovozhdeniyu-adaptatsii-pervoklassnikov (дата обращения: 14.01.2023).
3. Кочетова Ю. "Какова роль родителей в обучении детей младшего школьного возраста" // Справочник педагога-психолога. Школа. – 2022. – № 9. – С. 70-79.
4. Кулганов В.А. Психолого-педагогическое сопровождение адаптации детей к условиям обучения в школе // Дошкольная педагогика. – 2020. – № 9. – С. 4-8.
5. Платонова А.В. Психологические факторы адаптации первоклассников к школьному обучению // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 79-4. – С. 130-133. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/79/lj11_2021_p4.pdf (дата обращения: 14.01.2023).
6. Сетко А.Г. Физиолого-гигиеническая характеристика адаптационного потенциала организма первоклассников в условиях современного школьного образования / А.Г. Сетко, Е.В. Булычева, Е.И. Носова // Здоровье населения и среда обитания. – 2020. – № 5. – С. 18-24: ил. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fiziologo-gigienicheskaya-harakteristika-adaptatsionnogo-potentsiala-organizma-pervoklassnikov-v-usloviyah-sovremennogo-shkolnogo (дата обращения: 14.01.2023).
7. Соловьева Д. Пять типов готовности обучения детей к школе: рекомендации учителям // Справочник педагога-психолога. Школа. – 2021. – № 7. – С. 26-31.
8. Таболова Э.С. Роль семьи в адаптации первоклассника в школе / Э.С. Таболова, Ю.А. Говенко, М.А. Куделенко // Университетская наука. – 2021. – № 1 (11). – С. 177-179.
9. Усольцева П.А. Психологическая адаптация первоклассников к обучению в школе // Наука через призму времени. – 2020. – № 2 (35). – С. 79-81. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.naupri.ru/journal/2411 (дата обращения: 10.01.2023).
10. Устинова Н. Как помочь ребенку адаптироваться в первом классе: рекомендации родителям // Справочник педагога-психолога. Школа. – 2021. – № 9. – С. 16-22.
11. Черникина В.С. Взаимодействие с родителями как условие успешной адаптации первоклассников в школе // Ребёнок-дошкольник в современном образовательном пространстве: материалы межвуз. студ. науч.-практ. конф. – Липецк, 2022. – С. 156-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49528717 (дата обращения: 10.01.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]