ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41509
№ 41509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература для написания дипломной работы на тему: отражение темы "Коты" в ДПИ.
Анималистика в декоративном прикладном искусстве.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы в строгом соответствии с Вашей темой в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google), который может быть Вам полезен.
1. Ватагин В.А. Образ животного в искусстве / В.А. Ватагин. – Москва : Сварог и К, 2004. – 301 с.
2. Ватагин В.А. Изображение животного : записки анималиста / В.А. Ватагин. – Москва : Искусство, 1957. – 170 с., ил.
3. Гончарова В.Г. Особенности анималистического жанра // Просвещение и познание. – 2021. – № 4. – С. 1-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-animalisticheskogo-zhanra?ysclid=ld11cih039113516998 (дата обращения 18.01.2023).
4. Деменева Т.В. Анималистический жанр в декоративно-прикладном искусстве // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 21.12.2017. – URL: https://nsportal.ru/kultura/dekorativno-prikladnoe-iskusstvo-i-narodnye-promysly/library/2017/12/21/animalisticheskiy (дата обращения: 18.01.2023).
5. Демонические кошки и другие образы, которыми завоевали популярность современные керамисты // Культурология. РФ : сайт. – [Б. м., б.г.]. – URL: https://kulturologia.ru/blogs/290617/35061/ (дата обращения: 18.01.2023)
6. Кондаков И.В. «Кот ученый» в русской и мировой культуре // Международный журнал исследований культуры. – 2014. – № 4 (17). – С. 125-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-animalisticheskogo-zhanra?ysclid=ld11cih039113516998 (дата обращения 18.01.2023).
7. Латынин Л.А. Основные сюжеты русского народного искусства / Л.А. Латынин. – Москва : Глас, 2006. – 93 с.
8. Настюк Е. Кошка: символический образ в изобразительном искусстве // Энциклопедия : [сайт]. – 26.01.2014. – URL: https://artchive.ru/encyclopedia/62~Cat_symbolism_in_art (дата обращения: 18.01.2023).
9. Ржавитина А.А. Кот как культурный код: вариативность репрезентаций образа // Вестник культуры и искусств. – 2022. – № 3. – С. 112-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kot-kak-kulturnyy-kod-variativnost-reprezentatsiy-obraza (дата обращения 18.01.2023).
10. Шереметьева Н.В. Образы животных в обрядах Востока (на примере Китая) // Тенденции развития науки и образования. – 2022. – № 88-4. – С. 90-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49410639 (дата обращения 08.01.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.