ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41516
№ 41516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу о поэте Павле Васильеве (1910-1937).
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над данной темой и в дополнение к ответу на запрос № 30454 предлагаем Вам следующие материалы (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Васильева Н.П. "По указке петь не буду сроду...": (памяти Павла Васильева. 1909-1937) // Современное есениноведение. – 2007. – № 7. – С. 180-186. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23502947 (дата обращения: 18.01.2023). – Доступ после регистрации.
2. Васильева Н.П. "Расстрелян дважды... Дважды погребен...": (о судьбе Павла Васильева и его творческого наследия) // Там же. – 2016. – № 3. – С. 63-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28848620 (дата обращения: 18.01.2023). – Доступ после регистрации.
3. Васильева Н.П. Павел Васильев – поэт евразийский и русский // Там же. – 2016. – № 2 (37). – С. 106-113. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26717985&ysclid=ld1n6sl1nt186898586 (дата обращения: 18.01.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кочеткова Э. Запомним: Павел Васильев! // Дальний Восток. – 2019. – № 6. – С. 185-206. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://журнальныймир.рф/content/zapomnim-pavel-vasilev (дата обращения: 18.01.2023).
5. Крылова Н.Ф. Феномен русского поэта Павла Васильева: свой среди своих и чужих / Н.Ф. Крылова, Л.Н. Талалова // Филологические науки. Научные доклады высшей школы. – 2022. – № 56. – С. 93-99. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://filolnauki.ru/ru/system/files/13_56.pdf?ysclid=ld1o46frki996711132 (дата обращения: 18.01.2023).
6. Куняев С. Павел Васильев // Русская литература 1920-1930-х годов. Портреты поэтов : в 2 т. / ред. А.Г. Гачева, С.Г. Семенова. – Москва, 2008. – Т. 1. – С. 131-166. – Библиогр.: с. 165-166.
7. Рубцова Е.В. К вопросу об определении патриотизма как социального чувства в литературном наследии 1930-х годов на примере жизненной и творческой судьбы П. Васильева // Наука и практика регионов : электрон. журн. – 2019. – № 2. – С. 144-148. – URL: http://cs.meb-journal.ru/-/Y8zbzdEpjEh-Lw2hWPmFEw/sv/document/e4/d0/6f/571202/77/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2B%E2%84%9615%2B%D0%9D%D0%9F%D0%A0.pdf?1560193676 (дата обращения: 18.01.2023).
8. Хомяков В.И. Художественная картина мира в творчестве П. Васильева: из истории мировоззренческих и стилевых исканий в русской поэзии 1920-1930-х годов : дис. … канд. филол. наук / Хомяков Валерий Иванович. – Москва, 2007. – 386 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-kartina-mira-v-tvorchestve-p-vasileva-iz-istorii-mirovozzrencheskikh-i-sti?ysclid=ld1k3lpy7q44926908/read (дата обращения: 18.01.2023).
9. Черных С. В золотой разведке: Павел Васильев на Дальнем Востоке: (к 80-летию со дня рождения поэта) / С. Черных, Г. Тюрин // Дальний Восток. – 1989. – № 12. – С. 143-152.
10. Чирикова Е.Л. Ритмическое своеобразие лирики Павла Васильева // Автор – текст – читатель: теория и практика анализа : материалы Седьмых Междунар. науч. чт. – Калуга, 2020. – С. 477-484. – Электрон. копия доступна на сайте Алтайского гос. гуманитар.-пед. ун-та им. В.М. Шукшина. URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/nir2016/file/unid_07_12_2020_09_34_16.pdf (дата обращения: 18.01.2023).
11. Шаймарданова С.К. Мир поэзии Павла Васильева // Актуальные проблемы лингвистики – 2015 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студ., аспирантов и молодых ученых. – Тюмень, 2015. – С. 409-414. – Электрон. копия доступна на сайте Тюменского индустриального ун-та. URL: https://www.tyuiu.ru/wp-content/uploads/2015/09/Sbornik-Aktualnye-problemy-lingvistiki-2015-1.pdf?ysclid=ld1kz29jth571242642 (дата обращения: 18.01.2023).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами журнала Вестник Литературного института им. А.М. Горького. – 2010. – № 1 (открыть ссылку) ; Коллекцией документов «Книжная вселенная Павла Васильева» из фонда библиотеки – филиала № 9 им. П.Н. Васильева МБУК «ЦБС г. Рязани» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.