ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41559
№ 41559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужен список электронных книг на тему художественной керамики дпи, в которых должно включать историю керамики и ее зарождение. заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем книги и статьи из научных журналов, которые могут быть Вам также полезны для работы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLibrary):
1. Воронов Н.В. Искусство, рожденное огнем / Н.В. Воронов. – Москва : Сов. художник, 1970. – 142 с. : ил. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте «СтудМед». URL: https://www.studmed.ru/voronov-n-v-iskusstvo-rozhdennoe-ognem_cda008dc6f1.html (дата обращения: 23.01.2023).
2. Керамика // Большая Российская энциклопедия. В 30 т. Т. 13: Канцелярия конфискации-Киргизы / РАН. – Москва : Большая Российская энциклопедия, 2009. – С. 582-587. – Электрон. копия доступна на сайте БРЭ. URL: https://bigenc.ru/technology_and_technique/text/2061059 (дата обращения: 23.01.2023).
3. Кингери У.Д. Введение в керамику / У.Д. Кингери ; пер. с англ. А.И. Рабухина и В.К. Яновского ; под ред. П.П. Будникова и Д.Н. Полубояринова. – Москва : Стройиздат, 1964. – 534 с., 1 л. табл. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки RealLib.org. URL: https://reallib.org/reader?file=487994&pg=2 (дата обращения: 23.01.2023).
4. Моран А. История декоративно-прикладного искусства : От древнейших времен до наших дней. С прил. ст. Ж. Гассио-Талабо о дизайне : [пер. с фр.] / Анри де Моран. – Москва : Искусство, 1982. – 577 с. : ил., 24 л. цв. ил. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте «СтудМед». URL: https://www.studmed.ru/anri-de-moran-istoriya-dekorativno-prikladnogo-iskusstva_dd5f137d168.html (дата обращения: 23.01.2023).
5. Муртазина С.А. Технология развития керамических изделий и материалов // Вестник Казанского технологического университета. – 2015. – № 16. – С. 169-172. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-razvitiya-keramicheskih-izdeliy-i-materialov (дата обращения: 23.01.2023).
6. Николаев В.Ю. Искусство русской керамики: эволюция и культурно-исторические реалии // Гуманитарное пространство. – 2016. – № 3. – С. 426-431. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-russkoy-keramiki-evolyutsiya-i-kulturno-istoricheskie-realii (дата обращения: 23.01.2023).
7. Николаев В.Ю. Керамическое искусство и культурные смыслы // Гуманитарное пространство. – 2015. – № 5. – С. 795-800. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/keramicheskoe-iskusstvo-i-kulturnye-smysly (дата обращения: 23.01.2023).
8. Ткаченко А.В. Художественная керамика : учеб. пособие для вузов / А.В. Ткаченко, Л.А. Ткаченко. – 2-е изд. – Москва : Юрайт ; Кемерово : Изд-во КемГИК, 2019. – 243 с. – Электрон. копия доступна на образоват. платформе Юрайт. URL: https://mx3.urait.ru/uploads/pdf_review/3C60CCEC-1776-437C-BF2C-897788460252.pdf (дата обращения: 23.01.2023).
9. Третьяков Ю.Д. Керамика в прошлом, настоящем и будущем // Соросовский образовательный журнал. – 1998. – № 6. – С. 53-59. – Электрон. копия доступна на сайте интернет-журнала «Русский переплет». URL: https://www.pereplet.ru/nauka/Soros/pdf/9806_053.pdf (дата обращения: 23.01.2023).
10. Цетлин Ю.Б. Керамика. Понятия и термины историко-культурного подхода / Ю.Б. Цетлин. – Москва : Ин-т археологии Рос. акад. наук, 2017. – [347] с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та археологии РАН. URL: https://www.archaeolog.ru/media/books_2017/Tsetlin_2017_redu.pdf (дата обращения: 23.01.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.