ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41589
№ 41589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужен список литературы для дипломной работы по теме кровотечение во второй половине беременности (акушерские кровотечения,предлежание плаценты, ПОНРП)
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернета):
1. Волошин Д.В. Кровотечения IV класса при оперативном родоразрешении по поводу предлежания плаценты / Д.В. Волошин, Е.Н. Ляшенко, Е.Н. Прочан // Молодая наука : cб. тр. науч.-практ. конф. для студентов и молодых ученых, с. Соколиное, 31 авг. – 01 сент. 2019 г. / науч. ред. Н.Г. Гончарова ; редкол.: Г.А. Штофер, О.В. Красникова, Д.В. Шадуро. – Симферополь, 2019. – С. 118-119. –Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40872935 (дата обращения: 28.01.2022). – Доступ после регистрации.
2. Гребнева О.С. Дискуссионные вопросы патогенеза преждевременной отслойки плаценты : лит. обзор / О.С. Гребнева, М.Ю. Зильбер, А.А. Волкова // Научное обозрение. Медицинские науки. – 2016. – № 2. – С. 33-42. –Электрон. копия статьи доступна на сайте журн. URL: https://science-medicine.ru/ru/article/view?id=847 (дата обращения: 28.01.2022).
3. Гусева Е.М. Кровотечения в акушерском стационаре высокой группы риска // Архив акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева. – 2018. – Т. 5, № 1. – С. 37-40. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krovotecheniya-v-akusherskom-statsionare-vysokoy-gruppy-riska (дата обращения: 28.01.2022).
4. Медянникова И.В. Коагулопатические кровотечения при осложнениях беременности и родов : прогнозирование, диагностика, лечение, профилактика : дис. ... д-ра мед. наук / Медянникова Ирина Владимировна. – Омск, 2019. – 280 с. : ил. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/koagulopaticheskie-krovotecheniya-pri-oslozhneniyakh-beremennosti-i-rodov-prognozirovanie (дата обращения: 28.01.2022).
5. Нечаева Ю.С. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. Анализ клинических случаев / Ю.С. Нечаева, И.А. Курако, А.Г. Фирсова // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Сер.: Естественные и технические науки. – 2019. – № 3. – С. 176-179. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журн. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/eae902f3-fe51-4e05-bd00-6a3d1cdbc3a8 (дата обращения: 28.01.2022).
6. Ниязметов Р.Э. Особенности лечения массивного акушерского кровотечения в ретроспективной группе / Р.Э. Ниязметов, Б.Б. Матякубов, Д.М. Хабибуллаев // Медицина невiдкладних станiв. – 2020. – Т.16, № 4. – С. 70-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-lecheniya-massivnogo-akusherskogo-krovotecheniya-v-retrospektivnoy-gruppe (дата обращения: 28.01.2023).
7. Профилактика акушерских кровотечений у пациенток групп высокого риска. Современная лечебная тактика / А.Г. Баблоян, С.Г. Цахилова, Н.Ю. Сакварелидзе [и др.] // Проблемы репродукции. – 2019. – Т. 25, № 5. – С. 100-109. –Электрон. копия статьи доступна на сайте изд-ва «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/problemy-reproduktsii/2019/5/downloads/ru/1102572172019051100 (дата обращения: 28.01.2022).
8. Профилактика, лечение и алгоритм ведения при акушерских кровотечениях : клинич. рекомендации (протокол лечения) / Л.В. Адамян, В.Н. Серов, О.С. Филиппов [и др.]. – Москва : Минздрав России, 2014. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте Мордовской клинической больницы. URL: https://www.mrckb.ru/files/profilaktika-pri-akusherskix-krovotecheniyax.pdf (дата обращения: 28.01.2022).
9. Роль показателей системы гемостаза в прогнозировании акушерских кровотечений / Н.Р. Хамидова, М.Н. Негматуллаева, Ф.К. Ахмедов, Д.И. Туксанова // Новый день в медицине. – 2019. – № 3. – С. 272-274. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46410544 (дата обращения: 28.01.2022). – Доступ после регистрации.
10. Современные принципы ведения акушерских кровотечений / Е.М. Галущенко, И.Г. Арндт, Ю.А. Петров, В.В. Чернавский // Здоровая мать – здоровое потомство : сб. материалов внутривуз. науч.-практ. конф., Ростов-на-Дону, 6 февр. 2020 г. / РостГМУ. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 86-94. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45646475 (дата обращения: 28.01.2022). – Доступ после регистрации.
11. Сурина М.Н. Акушерские кровотечения как основная причина критических состояний и материнской смертности / М.Н. Сурина, Т.Ю. Марочко // Фундаментальная и клиническая медицина. – 2016. – Т. 1, № 3. – С. 81-87. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/akusherskie-krovotecheniya-kak-osnovnaya-prichina-kriticheskih-sostoyaniy-i-materinskoy-smertnosti (дата обращения: 28.01.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.