ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41671
№ 41671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Фитоним как эстетическая категория". Если возможно, то с уклоном на лингвистику и культурологию.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБП, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Аникина Т.В. Типология мотивировочных признаков фитонимической лексики в английском и русском языках // Мир науки. Социология, филология, культурология : сетевое изд. – 2020. – Т. 11, № 4. – 13 с. – URL: https://sfk-mn.ru/PDF/37FLSK420.pdf?ysclid=ldt2y87nus729416983 (дата обращения: 06.02.2023).
2. Велькович М. Фитоним яблоко в русской языковой картине мира на фоне сербской // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2020. – № 7. – С. 147-154. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fitonim-yabloko-v-russkoy-yazykovoy-kartine-mira-na-fone-serbskoy (дата обращения: 06.02.2023).
3. Горбовская С.Г. Флорообраз во французской литературе XIX века / С.Г. Горбовская. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2017. – 274 с. Шифр ОГОНБП 83.3(4Фра)5 Г675 2304863 ЧЗ
4. Данилова В.А. Фразеологические единицы немецкого языка с фитонимическим стержневым компонентом как отражение медицинских представлений средневековья // Теоретическая и прикладная лингвистика. – 2022. – № 3. – С. 67-78. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frazeologicheskie-edinitsy-s-mikonimicheskim-sterzhnevym-komponentom-pilz-tr-ffel-pfifferling-v-nemetskom-yazyke (дата обращения: 06.02.2023).
5. Ермакова Т.Г. Номинации травянистых растений в говорах Среднего Прииртышья в лексикографическом аспекте // Вестник Омского университета. – 2013. – № 1. – С. 82-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nominatsii-travyanistyh-rasteniy-v-govorah-srednego-priirtyshya-v-leksikograficheskom-aspekte (дата обращения: 06.02.2023).
6. Кожаева Ю.А. "В чистом поле цветет аленький цветок": эстетическая роль фитонимов в народных лирических песнях. – DOI 10.31857/S013161170003016-6 // Русская речь. – 2018. – № 6. – С. 113-116. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2018-6/113-116?ysclid=ldt31d1h2o57273427 (дата обращения: 06.02.2023).
7. Кушнир К.И. Вербализация образа яблони в поэзии В.А. Солоухина // Неофилология. – 2022. – Т. 8, № 1. – С. 43-49. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/verbalizatsiya-obraza-yabloni-v-poezii-v-a-solouhina (дата обращения: 06.02.2023).
8. Пежинская О.М. Французские топонимы, производные от фитонимов // Инновации в науке. – 2013. – № 17. – С. 93-99. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskie-toponimy-proizvodnye-ot-fitonimov (дата обращения: 06.02.2023).
9. Сивова Т.В. Цвет цикория в цветовой концептосфере языка: от голубого и коричневого к цвету цикория // Неофилология. – 2022. – Т. 8, № 3. – С. 471-481. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvet-tsikoriya-v-tsvetovoy-kontseptosfere-yazyka-ot-golubogo-i-korichnevogo-k-tsvetu-tsikoriya (дата обращения: 06.02.2023).
10. Тресорукова И.В. Пищевой код греческой фразеологии: фитоним "огурец" // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2018. – № 53. – С. 98-110. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pischevoy-kod-grecheskoy-frazeologii-fitonim-ogurets (дата обращения: 06.02.2023).
11. Чурсина О.В. Лингвокультурные особенности лексемы "цветок" в синтаксических сочетаниях на иностранном языке (на примере китайского языка) / О.В. Чурсина, А.М. Каликова // Гуманитарные исследования. – 2018. – № 3 (67). – С. 32-36. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/3(67)/32-36.pdf (дата обращения: 06.02.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.