ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41677
№ 41677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите составить список литературных источников по теме «Сравнительный анализ библейских образов в творчестве Гауптмана и Климта». Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Карез П. Густав Климт. Эпоха и жизнь венского художника / Патрик Карез ; пер. с нем. Т. Ф. Датченко. – Москва : Молодая гвардия, 2019. – 668 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф302).
2. Кругликов С.Т. Орнамент и содержание: сюжет и смысл «Поцелуя» Густава Климта // Художественная культура. – 2022. – № 4 (43). – С. 144–165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ornament-i-soderzhanie-syuzhet-i-smysl-potseluya-gustava-klimta (дата обращения: 08.02.2023).
3. Лисовец И.М. Живопись Густава Климта в культуре рубежа XIX-XX в.: секрет успеха // Известия Уральского федерального университета. Серия 3, Общественные науки. – 2015. – № 1 (137). – С. 58–66. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/31125/1/iuro-2015-137-07.pdf?ysclid=ldvgic1hby18297087 (дата обращения: 08.02.2023).
4. Парч С. Климт. Жизнь и творчество : 96 цветных иллюстраций и 35 черно-белых рисунков : [пер. с англ.] / Сюзанна Парч ; пер. Б. Кораблев. – Москва : Магма, 2012. – 319 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф506).
5. Харрис Н. Климт : Жизнь и творчество / Н. Харрис, подготовка ил. Бриджмен Арт Лайбрери ; пер. на рус. Б. Соколова. – Москва : СПИКА, 1995. – 79 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф506).
6. Штольдер Н.В. Монументально-декоративная живопись рубежа XIX-XX веков: Фердинанд Ходлер и Густав Климт. – DOI 10.37485/1997-4663_2022_1_1_186_196 // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2022. – № 1-1. – С. 186–196. – Электронная копия доступна на портале Ун-та Строгонова. URL: https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/4278_16-shtolder.pdf?ysclid=ldvgk75c43459807152 (дата обращения: 08.02.2023).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.