ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4175
№ 4175  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти ответ на вопрос: Своеобразие комического в повести Ф.М. Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – БД по литературоведение ИНИОН, ЭК НБ РБ)
1. Альтман М. Достоевский. По вехам имен / М. Альтман. – Саратов : Сарат. ун-т, 1975. – 280 с.
2. Архипова А.В. Село Степанчиково и его обитатели // Ф.М. Достоевский. Собрание сочинений в 15 томах. – Л. : Наука, 1988. – Т. 3. – [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rvb.ru/dostoevski/02comm/18.htm
3. Виноградова Э.И. Художественное своеобразие повести Ф.М. Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели" // Вопр. рус. яз. и лит. – 1989 . – № 2. – С. 41 – 47.
4. Кунильский А.Е. О природе комического в творчестве Ф.М. Достоевского // Жанр и композиция литературного произведения. – Петрозаводск, 1989. – С. 78 – 92.
5. Лотман, Л. О литературном подтексте одного из эпизодов повести Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели": (Сон про белого быка) // Достоевский: Материалы и исследования. – СПб., 1996. – Т.12. – С. 67 – 77.
6. Михеева О.В. Своеобразие характера полковника Ростанева в романе Ф.М. Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели" // Жанр и стиль лит. произвед. – 1994. – С. 22 – 30.
7. Михеева О.В Своеобразие характера полковника Ростанева в романе Ф.М. Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» // Жанр и стиль лит. произвед.. – 1994. – С. 22 – 30.
8. Наумова Н.А. Почему некрасовский "Современник" не опубликовал роман Достоевского " Село Степанчиково" // Истор. – лит. сб. – 2002. – Вып. 2. – C. 95 – 101.
9. Рыжкова С.И. Рассказчик в повести Ф.М.Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели" // Филол. зап. – 2004. – Вып. 22. – С. 220 – 223.
10. Семыкина Р.С.- И. Роман Ф.М. Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели" как комическая антиутопия // Проблемы типологии литературного процесса. – 1992. – С. 53 – 62.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.