ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41771
№ 41771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужен список литературы для написания курсовой работы по теме: Материальное положение колхозников Башкирской АССР.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК Нац. б-ки Респ. Башкортостан, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ахмадиева Н.В. Колхозное крестьянство Башкирской АССР в 1945-1965 годы / Н.В. Ахмадиева. – Уфа : Гилем, 2008. – 176 с. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки Ихтика. URL: https://ihtika.ru/book/ahmadieva-nv-kolhoznoe-krestyanstvo-bashkirskoy-assr-v-1945-1965-gody-ufa-gilem-2008-176-s (дата обращения: 15.02.2023).
2. Ахмадиева Н.В. Колхозное крестьянство Башкортостана в 1945-1965 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Ахмадиева Наркас Вафиевна. – Уфа, 2000. – 234 с.
3. Галина Л.И. Развитие сельского хозяйства Башкирской АССР и положение колхозного крестьянства во второй половине 60-х – первой половине 80-х гг. XX века : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Галина Лейсан Ильгизовна. – Уфа, 2008. – 201 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003170483 (дата обращения: 15.02.2023).
4. Ефимовских А. Денежная оплата труда в колхозах // Блокнот агитатора. – 1960. — № 24. — С. 20-27.
5. Малкин М. О распределении доходов в колхозах // Блокнот агитатора. – 1948. — № 23. — С. 20-36.
6. Мамяченков В.Н. Материальное положение колхозного крестьянства Урала в послевоенные годы, 1946-1960-е гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Мамяченков Владимир Николаевич. – Екатеринбург, 1999. – 258 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте электрон. науч. арх. Урал. федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/34958/1/urgu1999mam.pdf (дата обращения: 15.02.2023).
7. Масалимов С.Г. Село Башкортостана в 1945-2000 годы / С.Г. Масалимов, М.Б. Ямалов, Н.В. Ахмадиева. – Уфа : Вост. ун-т, 2003. – 255 с. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки Ихтика. URL: https://ihtika.ru/book/masalimov-sg-yamalov-mb-ahmadieva-nv-selo-bashkortostana-v-1945-2000-gody-ufa-2003 (дата обращения: 15.02.2023).
8. Народное хозяйство Башкирской АССР [1917-1967] : стат. сб. / Стат. упр. Башкир. АССР ; ред. В.Н. Комаров. – Уфа : Статистика, 1967. – 278 с. – Из содерж.: Определено к выдаче деньгами по основной и дополнительной оплате труда колхозникам. – С. 81 ; Рост оплаты труда колхозников в расчете на один человеко-день. – С. 81 ; Численность лиц, получающих пенсии по Закону о пенсиях и пособиях членам колхозов. – С. 250-251. – Электрон. копия доступна на сайте «Исторические материалы». URL: https://istmat.org/files/uploads/55366/1917-1967_narodnoe_hozyaystvo_bashkirskoy_assr.pdf (дата обращения: 15.02.2023).
9. Насибуллина P.M. Оплата труда колхозников и рабочих совхозов Башкирии в годы Великой Отечественной войны // Вестник Башкирского университета. – 2007. – № 1. – С. 156-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oplata-truda-kolhoznikov-i-rabochih-sovhozov-bashkirii-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (дата обращения: 15.02.2023).
10. Шайсламова М.М. Социально-экономическое развитие деревни Башкирской АССР в 1953-1964 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Шайсламова Муслима Муслимовна. – Уфа, 2008. – 225 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. – URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003445095?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 15.02.2023).
Предлагаем провести самостоятельный поиск в электронном каталоге Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.