ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41793
№ 41793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие поэмы, авторские сборники лирики, сборники разных авторов о Ленине были напечатаны в предвоенные годы?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список поэтических сборников (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, Ген. алфавит. каталог РНБ, ИПС Яндекс)
1. Адалис А.Е. Ленин в поэзии : стихотворения, поэмы, песни, народные сказы / А.Е. Адалис. – Москва : Xудож. лит., 1941. – 216 с., 1 портр. : портр.
2. Алпатов А. Ленин в поэзии народов Востока / сост. А. Чачиков. – Москва : Жургазобъединен. 1934. – 45 с.
3. Ленин-Сталин в поэзии народов СССР : [сборник]. – Москва : Худож. лит., 1938. – 554 с., 6 л. ил., портр .
Авторы: С. Стальский, А. Лахути, Д. Джабаев, С. Рустем, М. Голодный, М. Рыльский, А. Акопян, Эргаш, В. Маяковский, Н. Зарьян [и др.].
4. Ленин и Сталин в киргизской поэзии : стихи: Д. Бокенбаева, А. Джутакаева, М. Елебаева [и др.]. – Москва : Худож. лит., 1936. – 76 с., [3] с. : заставки, концовки.
5. Ленин и Сталин в творчестве народов СССР : лит.-худож. и фольклорный сборник / сост. П. Березовым. – Москва : Сов. писатель, 1938. – 328 с.
6. Островский А.Г. Ленин жив! : В.И. Ленин в сов. худож. лит. : сб. стихотворений, воспоминаний, отрывков / сост. А. Островский. – Ленинград : Сов. писатель, 1939. – 324 с., 6 вкл. л. ил. и портр. : ил., портр.
7. Чачиков А.М. Ленин в поэзии народов Востока : [стихи] / сост. Александр Чачиков. – Москва : Журн.-газ. объединение, 1934 (тип. "З.И."). – 46 с.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.