ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4186
№ 4186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста подобрать материал для написания диссертации по теме "Индивидульно-психологические характеристики студетов и усвоение иностранного языка".Если можно, то дайте ссылки.Буду очень Вам признательна за помощь.Спасибо.Терешко Е.Н.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, СКС НББ, ИПС «Nigma.ru»):
1.Блиева Ж.М. Психолого-педагогические условия формирования языковой компетенции студентов в учебно-воспитательном процессе вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Блиева Ж.М. ; Северо-Осетин. гос. ун-т. – Владивосток, 2007. – 21 с.Шифр НББ : 2//23101(039)
2.Васильева О.В. Структура и интеллектуальные операции восприятия учебной информации в процессе обучения иностранным языкам // Материалы Юбилейной науч. конференции преподавателей и аспирантов МГЛУ, посвященной 50-летию ун-та, 23-24 апр. 1998 г. : В 3 ч. / Мин. гос. лингвист. ун-т ; редкол.: Н.П.Баранова (отв. ред.) [и др]. – Минск, 1999. – Ч. 1. – С. 45-47. Шифр НББ: 1БА171811
3.Гимпель Л.П. Развитие творческой деятельности студентов // Вестн. Мин. гос. лингвист. ун-та. Сер. : Психология. Педагогика. Методика преподавания иностр. яз. – 2002. – № 4. – С. 35-43.
4.Денисенко Е.Г. Развитие субъектности личности как детерминанты овладения иностранным языком : неязыковой вуз : автореф. дис. ... канд. психолог. наук / Денисенко Е.Г. ; Ростов. гос. пед. ун-т. – Тамбов, 2006. – 26 с.Шифр НББ: 2АД159744
5.Индивидуально-психологические особенности студентов языкового вуза и качественно-количественные характеристики перевода / Н.Т. Ерчак [и др.] // Материалы Юбилейной науч. конференции преподавателей и аспирантов МГЛУ, посвященной 50-летию ун-та, 23-24 апр. 1998 г. : В 3 ч. / Мин. гос. лингвист. ун-т ; редкол.: Н.П. Баранова (отв. ред.) [и др]. – Минск, 1999. – Ч. 1. – С. 67-68. Шифр НББ: 1БА171811
6.Кравченко Т.К. Психологические основы методики обучения иностранным языкам в англоязычных странах [Электронный ресурс] // Copyright Filolinvia, 2007-2008 [сайт] – URL: http://filolingvia.com/publ/83-1-0-830 (26.06.09).
7.Кудрявцева В.И. К постановке проблемы о роли психофизиологических особенностей студентов при обучении иностранным языкам // Дидактика и теория воспитания. – 1975. – Вып. 4. – С. 112-114.
8.Образовательные перспективы в изучении иностранных языков : материалы межвузовской научно-практической конференции преподавателей и студентов, 29 марта 2007 года / Брест. гос. ун-т;редкол.: А.Н. Гарбалев, Л.Я. Дмитрачкова, В.Ф. Сатинова. – Брест, 2007. – 169 с. Шифр НББ : 1Н//60598(039)
9.Перевозчикова В.Н. Психологические условия развития мотивации иноязычной речевой деятельности студентов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Перевозчикова В.Н. ; Хабаров. гос. пед. ун-т. – Курск, 2005. – 20 с. Шифр НББ: 2АД137761
10.Покровская С.Е. Социально-психологический портрет студента вуза // Возраст. и пед. психология. – 2005. – Вып. 6. – С. 174-181.
11.Стаканова Е.В. Психологические особенности смысловой саморегуляции студентов при изучении иностранного языка как смыслообразующего контекста : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Стаканова Е.В. ; Ростов. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 2006. – 25 с.Шифр НББ: 2//673(039)
12.Фомина Н.К. К вопросу об индивидуальных особенностях овладения речью на иностранном языке с точки зрения психолингвистики [Электронный ресурс] // Нац. б-ка Украины им. Вернадского [сайт] – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/Psyholing/2008_1/statti/08fnatzp.pdf (26.06.09).
13.Чесовская Е.Н. Когнитивная дифференцированность, интеллектуальные и индивидуально-типологические особенности студентов факультетов иностранных языков педагогического вуза : автореф. дис. ... канд. психолог. наук / Чесовская Е.Н. ; Москов. гос. открытый пед. ун-т. – М., 2006. – 23 с.Шифр НББ : 2АД168636
14.Шинкарева О.А. Роль мотивации в прцессе овладения иностранным языком // Материалы Юбилейной науч. конференции преподавателей и аспирантов МГЛУ, посвященной 50-летию ун-та, 23-24 апр. 1998 г. : В 3 ч. / Мин. гос. лингвист. ун-т ; редкол.: Н.П. Баранова (отв. ред.) [и др.] – Минск, 1999. – Ч. 1. – С. 132-133. Шифр НББ: 1БА171811
15.Щербакова М.В. Организация процесса усвоения иностранного языка на основе изучения индивидуально-личностных особенностей студентов // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. : Лингвистика и межкультурная. коммуникация. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=lingvo&year=2005&num=01&f_name=scherbakova (26.06.09).
Являясь жительницей г. Минска,Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам отдела справочно-информационного обслуживания НББ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.