ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41868
№ 41868  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите литературу по теме: Концепция разделения властей и ее современная интерпретация в Беларуси
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», Электрон. б-ка дис. и автореф. дис. НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БИП, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Абраменко Е. Г. Особенности развития парламентаризма на современном этапе // Науч. тр. / Респ. ин-та высш. шк. – Минск, 2022. – Вып. 21, ч. 1. – С. 3–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/290899/1/%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%9D%D0%A2_22_%D0%A4%D0%93_%D0%A7.%201-003-010.pdf (22.02.2023).
2.Абраменко Е. Г. Становление и развитие парламентаризма как политического института в переходном обществе : дис. … канд. полит. наук : 23.00.02 / Абраменко Е.Г. – Минск, 2010. – 138 л. Шифр НББ: 26Н//2638(039) Беларусь, страны Восточной и Центральной Европы.
3.Антоненко А. П. Союзное государство: правовая идентификация, принципы организации, органы власти / А. П. Антоненко. – М. : Рос. гос. торгово-экон. ун-т, 2011. – 257 с. Шифр НББ: 1Н//621389(039)
4.Василевич Г. А. Правительство Республики Беларусь в новой системе сдержек и противовесов / Г. А. Василевич, С. Г. Василевич // Право.by. – 2022. – № 5. – С. 16–23 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49793123 (22.02.2023).
5.Гайнутдинова Л. А. Концепция разделения властей Ш. Монтескье и ее практическое измерение / Л. А. Гайнутдинова, Р. И. Гайнутдинов // Вестн. Рус. христиан. гуманитар. акад. – 2019. – Т. 20, № 4. – С. 174–186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-razdeleniya-vlastey-sh-monteskie-i-ee-prakticheskoe-izmerenie (22.02.2023).
6.Гарбуз И. С. Конституционные принципы правового государства // Правовая система Республики Беларусь: состояние, проблемы и перспективы развития : сб. науч. ст. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: С. Е. Чебуранова (гл. ред.) [и др.]. – Гродно, 2018. – С. 27–31. Шифр НББ: 1Н//727588(039)
7.Демичев Д. М. Разделение властей как основа конституционного строя в Республике Беларусь // Науч. тр. / Белорус. гос. экон. ун-та ; редкол.: В. Н. Шимов (пред.) [и др.]. – Минск, 2009. – С. 83–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/8270/2/Demichev_D_M_Nauchnye_trudy_2009_S_83-90_ocr.pdf (22.02.2023).
8.Зыбайло А. И. Реализация конституционного принципа разделения властей в законодательстве о международно-правовых актах // Конституция Республики Беларусь как ценностный выбор: 25 лет свершений и преобразований : сб. ст. Респ. науч.-практ. конф., Минск, 4 марта 2019 г. / Белорус. гос. ун-т [и др.] ; редкол.: Г. А. Василевич (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2019. – С. 179–182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/229579/1/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%B8%D1%8F_25__%D0%BB%D0%B5%D1%82_.pdf (22.02.2023).
9.Красуцкий А. В. Контрольные функции Национального собрания Республики Беларусь – важный фактор сдержек и противовесов в системе разделения властей // Место и роль Национального собрания Республики Беларусь в конституционной системе разделения властей : материалы науч.-теорет. конф., Минск, 16 дек. 2008 г. / Ин-т парламентаризма и предпринимательства ; отв. ред.: В. А. Божанов, А. В. Горелик. – Минск, 2008. – С. 11–17. Шифр НББ: 1Н//140332(039)
10.Муравский В. А. Органическая концепция разделения властей // Рос. юрид. журн. – 2010. – № 2. – С. 22–31 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=14646132 (22.02.2023).
11.Паречина С. Г. Трансформация системы правления в Республике Беларусь // Конституция Республики Беларусь как ценностный выбор: 25 лет свершений и преобразований : сб. ст. Респ. науч.-практ. конф., Минск, 4 марта 2019 г. / Белорус. гос. ун-т [и др.] ; редкол.: Г. А. Василевич (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2019. – С. 298–301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/229579/1/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%B8%D1%8F_25__%D0%BB%D0%B5%D1%82_.pdf (22.02.2023).
12.Пастухов М. И. Правовое государство как новый тип государства: пути его построения в Беларуси / М. И. Пастухов, Д. М. Женарь // Сац.-экан. і прававыя даслед. – 2021. – № 3. – С. 44–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://86.57.159.49:8080/bitstream/docs/1696/1/%d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%20%d0%9c.%d0%98.%2c%20%d0%96%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%8c%20%d0%94.%d0%9c..pdf (22.02.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.