Добрый день! помогите подобрать литературу. Тема курсовой работы "Дидактические игры технологии Фиолетовый лес" как средство ознакомления с цветом детей 4-5 лет".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Варибрус А.О. Из опыта работы с развивающей предметно-пространственной средой «Фиолетовый лес» // Системная трансформация – основа устойчивого инновационного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 20 дек. 2021 г. – Уфа, 2021. – С. 272-274. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-изд. центра АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-387.pdf (дата обращения: 07.03.2023).
2. Василенко Н.М. Инновационная развивающая предметно-пространственная среда «Фиолетовый лес» в интеллектуально-творческом развитии младших дошкольников в соответствии с ФГОС ДО / Н.М. Василенко, Е.А. Стативко, Н.Н. Брусенская // Инновационные педагогические технологии : материалы X Междунар. науч. конф. (г. Казань, март 2020 г.). — Казань, 2020. — С. 10-17. — Электрон. копия доступна на сайте науч. журн. «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/362/15678/ (дата обращения: 07.03.2023).
3. Василенко Н.М. Конспект организованной образовательной деятельности в средней группе «Спешим на помощь жителям Фиолетового леса!» // Вопросы дошкольной педагогики. — 2022. — № 3, ч. 2 (51). — С. 65-68. — Электрон. копия доступна на сайте науч. журн. «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/217/7116/ (дата обращения: 07.03.2023).
4. Красикова В.А. «Фиолетовый лес», или как развивать творческие способности ребёнка / В.А. Красикова, Ж.В. Казимирчик, М.В. Арцименя // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. ХI Междунар. науч.-практ. семинара, Барановичи, 26–27 марта 2020 г. – Барановичи, 2020. – С. 117-119. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Баранович. гос. ун-та. URL: http://rep.barsu.by/bitstream/handle/data/5539/Doshkolnoe%20obrazovanie%20-%202020.pdf?sequence=3&isAllowed=y (дата обращения: 07.03.2023).
5. Подольная В.А. Путешествие по Фиолетовому лесу // Педагогический опыт: от теории к практике : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Чебоксары, 05 марта 2021 г. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2021. – С. 133-136. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/759/Action759-553559.pdf (дата обращения: 07.03.2023).
6. Смецкая А.Н. Образовательная деятельность по познавательному развитию в младшей группе «Поможем весну вернуть в Фиолетовый лес» // Вопросы дошкольной педагогики. — 2020. — № 5 (32). — С. 142-144. — Электрон. копия доступна на сайте науч. журн. «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/166/5155/ (дата обращения: 07.03.2023).
7. Сокольникова Н.М. Методическая разработка образовательной деятельности «Приключения в фиолетовом лесу» (образовательная область «Познавательное развитие») / Н.М. Сокольникова, С.В. Матухнова // Вопросы дошкольной педагогики. — 2021. — № 11 (48). — С. 33-36. — Электрон. копия доступна на сайте науч. журн. «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/211/6823/ (дата обращения: 07.03.2023).
8. Технологическая карта образовательной деятельности с детьми младшей группы с использованием игровой технологии В. Воскобовича «Праздник в Фиолетовом лесу» / Е.Н. Скулганова, И.А. Вожова, Т.В. Агибалова [и др.] // Вопросы дошкольной педагогики. — 2022. — № 3, ч. 2 (51). — С. 110-112. — Электрон. копия доступна на сайте науч. журн. «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/217/7114/ (дата обращения: 07.03.2023).
9. Фрай Н.А. Технология "Сказки фиолетового леса" в детском саду // Дошкольное образование России и Китая: новые грани сотрудничества : сб. материалов междунар. науч.-метод. конф., Благовещенск-Хэйхэ, 12–15 окт. 2016 г. – Благовещенск-Хэйхэ, 2017. – С. 452-454. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. https://elibrary.ru/item.asp?id=29435716 .
10. Харько Т.Г. Методика познавательно-творческого развития дошкольников "Сказки фиолетового леса" : (ран. и мл. возраст) / Т.Г. Харько. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2012. – 203, [2] с. : ил., табл.
См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]