ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42024
№ 42024 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Прошлое и настоящее в росписи пасхальных яиц
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Баева Л.В. Мастер-класс «Особенности круговой росписи на примере деревянного яйца» // Технолого-экономическое образование. – 2020. – № 13. – С. 72–79. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43119952&ysclid=lf28sx5a5g435845120
(дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Васеха В.М. Технологии росписи пасхальных яиц / В.М. Васеха // XIV Машеровские чтения : материалы науч.-практ. конф. – Витебск, 2020. – С. 387–389.
3. Иваницкая З.Н. Писанка : 300 образцов / З. Н. Иваницкая. – Москва : Мир, 2001. – 62 с.
4. Ивановская В. Пасхальные яйца // Юный художник. – 2012. – № 3. – С. 39–41.
5. Килачицкая И.Р. «Дорого яичко к светлому праздничку» : пасхальные яйца в русском быту // Живая старина. – 2005. – № 1. – С. 29–30.
6. Лыкова И.А. Славянские писанки. Шедевры миниатюрной росписи, или где зарождается жизнь земная? / И.А. Лыкова ; худож. Л.В. Грушина // Цветной мир. Изобразительное творчество и дизайн в детском саду и начальной школе. – 2011. – № 2. – С. 50–57.
7. Майер С.И. Писанкарство как обрядовое искусство росписи яиц // Молодежь XXI века : образование, наука, инновации : материалы VII Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 353–354.
8. Мельникова Е.О. Русские народные росписи на пасхальных предметах / Е.О. Мельникова, Р.Р. Вахитова // Дизайн XXI века : VI Всерос. науч.-практ. конф. – Тула, 2022. – С. 181–187. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. конф. Тул. гос. ун-та. URL:
https://conf.tsu.tula.ru/discussion/viewtopic.php?f=22&t=13227
(дата обращения: 10.03.2023).
9. Погодина Я.Н. История пасхального яйца // Юный ученый. – 2020. – № 3 (33). – С. 117–119. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL:
https://moluch.ru/young/archive/33/1925/?ysclid=lf2bnx7czn136319638
(дата обращения: 10.03.2023).
10. Сотникова О. Пасхальные мотивы // Славянка. – 2022. – № 2 (98). – С. 108–111.
11. Хаустова Н.Н. Орнаментальные композиции славянских народных писанок // Традиционная культура. – 2003. – № 3. – С. 29–34.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42024
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 0
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024