ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42040
№ 42040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можете помочь подобрать литература по теме :«Языковые средства выразительности в англоязычном медицинском дискурсе».
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Ахнина К.В. Сетевой медицинский дискурс: лексические и стилистические особенности / К. В. Ахнина, М. А. Макарова, С. А. Юрманова // Сознание : образоват. вестн. – 2018. – Т. 20, № 6. – С. 48–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/setevoy-meditsinskiy-diskurs-leksicheskie-i-stilisticheskie-osobennosti/viewer (12.03.2023).
2.Буряковская В. А. Медицинский лайфхак как медиажанр // Вестн. Нижегор. ун-та. – 2022. – № 3. – С. 170–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskiy-layfhak-kak-mediazhanr/viewer (12.03.2023).
3.Василькова А. П. Особенности адекватного перевода медицинских текстов (на примере англоязычного академического дискурса) / А. П. Василькова, Л. Е. Рудакова // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2022. – № 8-1. – С. 55–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-adekvatnogo-perevoda-meditsinskih-tekstov-na-primere-angloyazychnogo-akademicheskogo-diskursa/viewer (12.03.2023).
4.Голубых А. А. Лингвопрагматические параметры англоязычных медицинских научных текстов малого формата // Вестн. Самар. ун-та. История, педагогика, филология. – 2020. – Т. 26, № 2. – С. 112–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvopragmaticheskie-parametry-angloyazychnyh-meditsinskih-nauchnyh-tekstov-malogo-formata/viewer (12.03.2023).
5.Магировская О. В. Репрезентация научного знания в дискурсе экспертных блогов врачей (на материале английского и русского языков) / О. В. Магировская, Е. А. Влодарчик // Актуал. вопр. соврем. филологии и журналистики. – 2021. – № 1. – С. 117–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-nauchnogo-znaniya-v-diskurse-ekspertnyh-blogov-vrachey-na-materiale-angliyskogo-i-russkogo-yazykov/viewer (12.03.2023).
6.Майборода С. В. Медицинский дискурс: современные теоретико-методологические подходы и перспективы исследования // Коммуникатив. исслед. – 2017. – № 1. – С. 63–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskiy-diskurs-sovremennye-teoretiko-metodologicheskie-podhody-i-perspektivy-issledovaniya/viewer (13.03.2023).
7.Рожкова Т. В. Терминологичность специальных глагольных единиц (на материале англоязычной медицинской терминологии) // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та. – 2021. – № 3. – С. 68–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/terminologichnost-spetsialnyh-glagolnyh-edinits-na-materiale-angloyazychnoy-meditsinskoy-terminologii/viewer (12.03.2023).
8.Торубарова И. И. Научная медицинская статья: проявления национальной специфики в универсальном жанре академического дискурса / И. И. Торубарова, А. О. Стеблецова // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2020. – № 4. – С. 145–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://core.ac.uk/download/pdf/362662803.pdf (12.03.2023).
9.Шуравина Л. С. Медицинский дискурс как тип институционального дискурса // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 37. – С. 65–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskiy-diskurs-kak-tip-institutsionalnogo-diskursa/viewer (12.03.2023).
10.Ягенич Л. В. Композиционные формы речи англоязычного письменного научного медицинского текста // Балт. гуманитар. журн. – 2018. – Т. 7, № 3. – С. 84–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompozitsionnye-formy-rechi-angloyazychnogo-pismennogo-nauchnogo-meditsinskogo-teksta (12.03.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.