ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42084
№ 42084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу помочь в составлении списка публикаций в профессиональной периодической печати об опыте библиографического информирования читателей в библиотеках.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источники: БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС).
1. Ахремчик Р.В. Система ИРИ в Центральной научной библиотеке Национальной академии наук Беларуси / Р. В. Ахремчик, Т. В. Пинчук // Научные и технические библиотеки. – 2014. – № 2. – С. 58–62. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ГПНТБ России. URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2014&num=2&art=9 (дата обращения: 15.03.2023).
2. Ванькова Л. Обзор как искусство: традиционные методики в сочетании с современными технологиями // Библиополе. – 2021. – № 10. – С. 24–27.
3. Голубенко Н.Б. Информирование в вузовской библиотеке // Новая библиотека. – 2010. – № 8. – С. 26–27.
4. Жесткова С.Л. Массовое информирование читателей: инновации и традиции // Библиография. – 2009. – № 5. – С. 54–56.
5. Зинатулина Н.Ш. Руководство к действию – четко, оперативно, разнообразно // Мир библиографии. – 2008. – № 4. – С. 32–35.
6. Иванова Т.А. Библиограф и соцсети: альянс создан // Современная библиотека. – 2020. – № 8. – С. 30–33.
7. Ивановский А.А. Технология современной системы избирательного распространения информации в Библиотеке по естественным наукам РАН / А. А. Ивановский, Е. В. Ткачева. – DOI 10.25281/0869-608X-2018-67-5-513-522 // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 5. – С. 513–522. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/937/993 (дата обращения: 15.03.2023).
8. Ивановский А. Где сапожнику взять сапоги?: технология избирательного информирования пользователей // Библиотека. – 2020. – № 1. – С. 42–45.
9. Матвеева И.Ю. Не стать спамом – одна из задач интернет-рассылок // Мир библиографии. – 2012. – № 3. – С. 33–34.
10. Мохначева Ю.В. Избирательное распространение информации как библиотечный сервис: основные цели, задачи и методы / Ю. В. Мохначева, Т. Н. Харыбина // Научные и технические библиотеки. – 2008. – № 5. – С. 62–67. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ГПНТБ России. URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=5&art=5 (дата обращения: 15.03.2023).
11. Сабельникова И.Л. Не только посредник / И. Л. Сабельникова, О. В. Кузьмина // Мир библиографии. – 2014. – № 5. – С. 34–37.
12. Свиридова О.В. Индивидуальное информирование специалистов в Национальной библиотеке Республики Карелия // Библиотечный вестник Карелии. – 2014. – № 44(51). – С. 30–32. – Электронная копия номера доступна на сайте Виртуальный методический кабинет Национальной б-ки Республики Карелия. URL: http://metod.library.karelia.ru/files/560.pdf (дата обращения: 15.03.2023).
13. Степанкова Т.Н. Информационно-библиографическое сопровождение послевузовского образования в Научной библиотеке Ульяновского государственного университета // Молодые в библиотечном деле. – 2009. – № 3. – С. 38–44. – Электронная копия номера доступна на сайте портала Library.ru. URL: https://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_3_2009.pdf?ysclid=lf9g9lc2ax355756228 (дата обращения: 15.03.2023).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.