ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42135
№ 42135  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Социальная политика Европейского Союза - прошу подобрать на эту тему материалы за 2019-2023 гг.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Беляева Н. М. Молодежная политика Европейского Союза в 2000-е гг.: эволюция ценностей и приоритетов // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Политология. – 2020. – Т. 14, № 1. – С. 75–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnaya-politika-evropeyskogo-soyuza-v-2000-e-gg-evolyutsiya-tsennostey-i-prioritetov/viewer (20.03.2023).
2.Биссон Л. С. Европейская социальная модель: содержание и ограничения // Науч.-аналит. вестн. Ин-та Европы РАН. – 2020. – № 1. – С. 64–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskaya-sotsialnaya-model-soderzhanie-i-ogranicheniya/viewer (20.03.2023).
3.Борко Ю. А. Европейская интеграция: перезапуск идеи «Социальной Европы» / Ю. А. Борко, Л. С. Биссон // Соврем. Европа. – 2019. – № 6. – С. 5–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskaya-integratsiya-perezapusk-idei-sotsialnoy-evropy/viewer (20.03.2023).
4.Европейский опыт измерения социальной справедливости [Электронный ресурс] / Л. А. Кормишкина [и др.] // Нац. безопасность /nota bene. – 2020. – № 1. – URL: https://e-notabene.ru/etc/article_32084.html (20.03.2023).
5.Захарова Е. Н. Сущность социальной политики и ее демографической компоненты / Е. Н. Захарова, Е. П. Авраменко, А. А. Авраменко // Инновац. экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2020. – № 2. – С. 110–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-sotsialnoy-politiki-i-ee-demograficheskoy-komponenty/viewer (20.03.2023).
6.Клемин А. В. Суверенные права государств и их реализация в рамках Европейского Союза // Моск. журн. междунар. права. – 2021. – № 2. – С. 47–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mjil.ru/jour/article/viewFile/2349/2247 (20.03.2023).
7.Попов А. В. Потенциал развития социальных инноваций в России и странах ЕС / А. В. Попов, Т. С. Соловьёва // Соврем. Европа. – 2020. – № 1. – С. 170–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-razvitiya-sotsialnyh-innovatsiy-v-rossii-i-stranah-es/viewer (20.03.2023).
8.Социальное государство и социальная политика : пособие / С. В. Лапина [и др.]. – Минск : Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь, 2020. – 214 с. Шифр НББ: 1Н//765711(039)
9.Сравнительная оценка показателей уровня бедности в странах Европейской части СНГ и Европейского союза как социального критерия экономической безопасности / В. А. Цветков [и др.] // Экономика и упр. – 2020. – Т. 26, № 9. – С. 924–939 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://emjume.elpub.ru/jour/article/view/975?locale=ru_RU (20.03.2023).
10.Тюменцев В. О. Компетенция Европейского Союза в сфере здравоохранения // Вестн. Ун-та им. О. Е. Кутафина. – 2021. – № 7. – С. 87–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompetentsiya-evropeyskogo-soyuza-v-sfere-zdravoohraneniya/viewer (20.03.2023).
11.Якубова Л. А. Социальная политика Европейского Союза: состояние, проблемы и перспективы // Межкультурный диалог и сотрудничество ЕС и России: опыт реализации проектов Жан Монне в Нижневартовском государственном университете : междунар. науч.-практ. конф.. Нижневартовск, 15–19 апр. 2019 г. / Нижневарт. гос. ун-т ; редкол.: Ф. И. Петровский [и др.]. – Нижневартовск, 2019. – С. 284–292 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://konference.nvsu.ru/konffiles/342/Konferenciya%20ZHan%20Monne.pdf#page=285 (20.03.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.