ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42233
№ 42233  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Можете, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Польский вопрос в 1919-1939 гг."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, Репозиторий Витеб. гос. ун-та ) :
1. Бабенко О. В. Польша в системе международных отношений (1919–1939 гг.) : аналит. обзор / О. В. Бабенко ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М. : ИНИОН РАН, 2011. – 81 с. Шифр НББ: 1//389992(039)*1//425753(039)
2. Булгаков А. О. Проблема обеспечения безопасности СССР и польский вопрос в 1939 году // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – 2016. – № 2. – С. 30–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-obespecheniya-bezopasnosti-sssr-i-polskiy-vopros-v-1939-godu (18.03.2023).
3. Гавриловец Л. В. Польский вопрос накануне подписания пакта Молотова-Риббентропа // От Версаля и Веймара до образования двух Германий (ФРГ и ГДР), 1919-1949 гг. : Актуальные вопросы исторической германистики, отечественной и всеобщей истории, геополитики и международных отношений, социально-гуманитарных наук и права : материалы междунар. науч. конф., Витебск, 3-4 окт. 2019 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: В. А. Космач (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2019. – С. 123–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/18964 (18.03.2023).
4. Заец С. В. Советско-польские отношения по проблемам границ Польши в период Второй мировой войны : 1939-1945 : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Заец Светлана Викторовна. – Ярославль, 2010. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sovetsko-polskie-otnosheniya-po-problemam-granits-polshi-v-period-vtoroi-mirovoi-voiny (18.03.2023).
5. Костяшов Ю. В. «Польский вопрос» в советско-германских отношениях во Второй половине 1920-х годов (по материалам консульства СССР в Кёнигсберге) // Балт. регион. – 2013. – № 3. – С. 135–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polskiy-vopros-v-sovetsko-germanskih-otnosheniyah-vo-vtoroy-polovine-1920-h-godov-po-materialam-konsulstva-sssr-v-kyonigsberge (18.03.2023).
6. Михайловский Г. Н. Записки : Из истории рос. внешнеполит. ведомства, 1914–1920 гг. : в 2 кн. / Г. Н. Михайловский ; предисл. В. Г. Филатова ; вступ. ст. А. Н. Ермонского. – М., 1993. – Кн.1: Август 1914 года. — 520 с. Шифр НББ: 1ОК30732
7. Никитенкова Л. П. Польский вектор в дипломатии европейских государств накануне Второй мировой войны // Актуальные проблемы международных отношений и дипломатии (1918 г. – начало XXI в.) : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Витебск, 23-24 мая 2019 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: А. П. Косов (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2019. – С. 98–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/18504 (18.03.2023).
8. Рачковский В. А. Февральская революция в России и польский вопрос / В. А. Рачковский, М. В. Федоров // Вестн. С.-Петерб. ун-та. История. – 2019. – № 3. – С. 874-889 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fevralskaya-revolyutsiya-v-rossii-i-polskiy-vopros (18.03.2023).
9. Сальков А. П. «Польский вопрос» и западная граница СССР в советской внешней политике (сентябрь 1939 — июнь 1941 г.) // Российские и славянские исследования : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: О. А. Яновский (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2004. – Вып. 1. – С. 215–227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://hist.bsu.by/images/stories/files/nauka/izdania/risi/1/Salkov.pdf (18.03.2023).
10. Чернышев Е. Ю. «Польский вопрос» во внешней политике Великобритании накануне и в начале Второй мировой войны // Вестн. Балт. федер. ун-та. Сер.: Гуманитар. и обществ. науки. – 2007. – № 12. – С. 61–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polskiy-vopros-vo-vneshney-politike-velikobritanii-nakanune-i-v-nachale-vtoroy-mirovoy-voyny (18.03.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.