ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42241
№ 42241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,интересует информация на тему формирование гуманного отношения к животным у младших школьников. Можно стать,книги любых годов изданий. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник – Электронный каталог НБ РК, eLIBRARY.RU).
1) Арсланова Ф.Г. Воздействие художественной литературы о животных на духовное развитие // Ямальский вестник. – 2015. – № 4(5). – С. 139-145. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25114496 (дата обращения: 29.03.2023). – Доступ после регистрации.
2) Гусева В.А. Влияние экологической культуры педагога в процессе воспитания милосердия к животным у старших дошкольников и младших школьников // Традиции и новации в системе дошкольного образования. – Псков, 2017. – С. 32-37. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29267418 (дата обращения: 29.03.2023). – Доступ после регистрации.
3) Егорова О.А. О гуманном отношении к животным : классный час // Начальная школа. – 2009. – № 7. – С. 65-67.
4) Касатикова А.А. Воспитание ценностного отношения к животным у младших школьников на основе рассказов Б.С. Житкова // Новая наука: опыт, традиции, инновации. – 2016. – № 4-2 (77). – С. 39-41. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-77-2.pdf?ysclid=lfw8idlii9586625699 (дата обращения: 29.03.2023).
5) Молодова Л.П. Методика работы с детьми по экологическому воспитанию : пособие для воспитателей дошкольных учреждений и учителей начальной школы / Л. П. Молодова. – Минск : Современная школа, 2005. – 511 с.
6) Морозов А.Г. Формирование гуманного отношения к животным у детей и подростков (на примере проекта «Зоопросвет» в Калуге) // Социализация человека в современном мире в интересах устойчивого развития общества: междисциплинарный подход. – 2017. – С. 149-157. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29722238 (дата обращения: 29.03.2023). – Доступ после регистрации.
7) Ответственное обращение с животными // Нарконет. – 2021. – № 11/12. – С. 39-48; 2022. – № 1. – С. 42-48.
Учебно-методическое пособие для педагогов "Ответственное обращение с животными" содержит программы и методические материалы для воспитания дошкольников, младших школьников и учащихся среднего школьного звена.
8) Сенатор С.Ю. Гуманность как нравственное качество в сознании и поведении школьников // Социально-политический журнал. – 1996. – №5. – С. 217-221.
9) Симонова Л.В. Организация деятельности учителя по формированию эмоционально-ценностного отношения к животным у младших школьников // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2014. – № 3, т. 5. – С. 134-140. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22399845 (дата обращения: 29.03.2023). – Доступ после регистрации.
10) Толпаева Е.А. Рассказы И.И. Акимушкина как средство преодоления негативного отношения младших школьников к «нелюбимым животным» // Организация развития мыслительной деятельности детей дошкольного и младшего школьного возраста: теория и практика. – 2016. – С. 259-263. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26817776 (дата обращения: 29.03.2023). – Доступ после регистрации.
11) Цветкова И.В. Экологическое воспитание младших школьников : теория и методика внеурочной работы / И. В. Цветкова. – Москва : Пед. о-во России, 2000. – 172 с.
12) Экологическое воспитание в начальной школе : разработки внеклассных мероприятий / авт.-сост. Н. В. Лободина. – Волгоград : Учитель, 2007. – 266 с.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.