ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42247
№ 42247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском литературы (монографии, статьи, диссертации) по темам:викторианская живопись, творчество прерафаэлитов, романтизм в живописи
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем выборочный список литературы по теме «Творчество прерафаэлитов» (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бейт П. Прерафаэлиты / Перси Бейт ; [пер. с англ. Ю. Кулишенко]. – Москва : Эксмо, 2019. – 240 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 506).
2. Густавсон Н. Работящее братство : прерафаэлиты как они есть // Творчество народов мира. – 2011. – № 3. – С. 70–82.
3. Ильин А.В. Прерафаэлитизм в британской культуре второй половины XIX века: культ красоты и протест против официального викторианского искусства // Наука и школа. – 2013. – № 5. – С. 180–183. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prerafaelitizm-v-britanskoy-kulture-vtoroy-poloviny-xix-veka-kult-krasoty-i-protest-protiv-ofitsialnogo-viktorianskogo-iskusstva (дата обращения: 30.03.2023).
4. Киреева Е.А. Особый тип женской красоты в работах художников – прерафаэлитов // Новая наука: теоретический и практический взгляд. – 2016. – № 117-1. – С. 276–279. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27425715&ysclid=lfuirl1l7v171501848 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кирюхина Е.М. Репрезентация образов исторических личностей Средневековья прерафаэлитами и художниками их круга // Преподаватель XXI век. – 2015. – № 3-2. – С. 277–289. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-obrazov-istoricheskih-lichnostey-srednevekovya-prerafaelitami-i-hudozhnikami-ih-kruga?ysclid=lfuisyygxx545692729 (дата обращения: 30.03.2023).
6. Кондулукова О.В. Ценности как основа моды на искусство (на примере творчества прерафаэлитов) // Вестник РГГУ. Серия: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2015. – № 2 (2). – С. 78–85. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://philosophy.rsuh.ru/jour/issue/view/3/showToc (дата обращения: 30.03.2023).
7. Костина А.К. Отражение духовных исканий английского общества середины XIX в. в творчестве прерафаэлитов : дис. … канд. ист. наук / Костина А.К. – Саратов, 2017. – 274 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/otrazhenie-dukhovnykh-iskanii-angliiskogo-obshchestva-serediny-xix-v-v-tvorchestve-prerafael (дата обращения: 30.03.2023).
8. Лудборжа К.А. Образ рыцаря в творчестве прерафаэлитов // Научные труды. – 2020. – № 53. – С. 144–153. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44523858&ysclid=lfujhhswcn223831020 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Познанская А. Видение красоты. Викторианский авангард // Наука и жизнь. – 2013. – № 9. – С. 138–144.
10. Прерафаэлиты / автор-сост. И. Чудов ; отв. ред. А. Чудова. – Москва : АСТ, 2019. – 159 с. (Шифр ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 506).
11. Самые знаменитые шедевры прерафаэлитов : иллюстрированная энциклопедия / [сост. А.И. Пантилеева ; ред. В.Л. Аптекман]. – Москва : Белый город, [2011]. – 101 с. (Шифр ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 506).
12. Соколова Н.А. Развитие идей братства прерафаэлитов в творчестве Эдварда Коли Берн Джонс // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – № 2 (43). – С. 150–152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-idey-bratstva-prerafaelitov-v-tvorchestve-edvarda-koli-bern-dzhons?ysclid=lfujkc93w5607382072 (дата обращения: 30.03.2023).
13. Стрельцова А. Прерафаэлиты: викторианский авангард // Искусство. – 2013. – № 2. – С. 184.
14. Чичкова М.А. Проблемы современности в творчестве прерафаэлитов // Известия Саратовского университета. Серия: История. Международные отношения. – 2010. – Т. 10, вып. 2. – С. 20–24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovremennosti-v-tvorchestve-prerafaelitov?ysclid=lfujnmezc5820003468 (дата обращения: 30.03.2023).
15. Чура Е.Н. Проблемы художественной теории и практики позднего прерафаэлитизма : дис. … канд. искусствоведения / Чура Е.Н. – Москва, 2006. – 482 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/problemy-khudozhestvennoi-teorii-i-praktiki-pozdnego-prerafaelitizma (дата обращения: 30.03.2023).
16. Шестаков В.П. Тайное очарование прерафаэлитов / В.П. Шестаков ; ред. Н.А. Борисовская. – Москва : Белый город, [2011]. – 239 с. (Шифр ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 506).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.