Здравствуйте! Прошу помочь с поиском литературы для написания курсовой работы по теме "Философия любви в творчестве русских романтиков".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Бетюнская С.А. Элементы романтизма в балладах В.А. Жуковского / С.А. Бетюнская, О.В. Сизых // Диалог культур – диалог о мире и во имя мира. – 2014. – № 2. – С. 22-25. – Электронная копия доступна на сайте Амурского гуманитарно-пед. гос. ун-та. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/b10/betyunskaya_s_a_sizykh_o_v_elementy_romantizma_v_balladakh_v_a_zhukovskogo.pdf?ysclid=lg0rqfqb2n143080422 (дата обращения: 03.04.2023).
2. Липич Т.И. Нравственно-эстетические поиски русских романтиков / Т.И. Липич, В.В. Липич // NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право. – 2012. – № 8 (127). – С. 31-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nravstvenno-esteticheskie-poiski-russkih-romantikov (дата обращения: 03.04.2023).
3. Липич Т.И. Русский литературно-философский романтизм первой половины XIX века (герменевтика любви) // Вопросы философии. – 2019. – № 12. – С. 15-19. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива открытого доступа НИУ «БелГУ». URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/28641/1/Lipich_Russkiy.pdf (дата обращения: 03.04.2023).
4. Майкова В.П. Философия любви в русской литературе и важность её усвоения для формирования системы жизненных ценностей / В.П. Молчан, Э.М. Молчан, Р.В. Гавва // Вестник МГОУ. Серия: Философские науки. – 2022. – № 1. – С. 23-31. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-lyubvi-v-russkoy-literature-i-vazhnost-eyo-usvoeniya-dlya-formirovaniya-sistemy-zhiznennyh-tsennostey (дата обращения: 03.04.2023).
5. Малахаева С.К. «Романтическая любовь» как инновационная модель субъективности: историко-культурологический экскурс // Психология в экономике и управлении. – 2015. – № 1. – С. 58-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/romanticheskaya-lyubov-kak-innovatsionnaya-model-subektivnosti-istoriko-kulturologicheskiy-ekskurs (дата обращения: 03.04.2023).
6. Манн Ю.В. Поэтика русского романтизма / Ю.В. Манн ; АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – Москва : Наука, 1976. – 375 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Imwerden. URL: https://imwerden.de/pdf/mann_poetika_russkogo_romantizma_1976__ocr.pdf?ysclid=lg0ruws03y781825397 (дата обращения: 03.04.2023).
7. Свалов А.Н. Философия любви Николая Станкевича // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 3. – С. 222-227. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-lyubvi-nikolaya-stankevicha (дата обращения: 03.04.2023).
8. Семенов Л.Е. Любовь в эстетике раннего романтизма: романтический идеал в контексте культурно-исторического развития // Романтизм: грани и судьбы. – 1998. – № 2. – С. 127-137. – Электронная версия доступна на сайте "Моя библиотека". URL: https://mybiblioteka.su/tom3/3-6720.html?ysclid=lg0rwvm7r5245330824 (дата обращения: 03.04.2023).
9. Скороходова Ю.А. Любовь как аксиологическая доминанта раннего творчества Е.А. Боратынского // Вестник МичГАУ. – 2012. – № 2. – С. 198-201. – Электрон. копия доступна на сайте МичГУ. URL: http://mgau.ru/sciense/journal/PDF_files/Vestnik_2_2012.pdf#page=198(дата обращения: 03.04.2023).
10. Скороходова Ю.А. Соотношение веры и любви в художественной интерпретации Е. А. Боратынского // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 10, ч. 2. – С. 153-156. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/2/2014/10-2/40.html (дата обращения: 03.04.2023).
11. Философия любви : сборник : в 2 ч. / составитель А. А. Ивин. – Москва : Политиздат, 1990.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]