ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42288
№ 42288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература по теме:Низкоуглеродное развитие нефтегазового бизнеса РФ. Стратегия низкоуглеродного развития российских нефтегазовых компаний. Вызовы и возможности. Литература должна быть не старше 2020г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, Научная электронная библиотека elibrary, электронные каталоги ВОУНБ, поисковые системы Yandex, Google.
1. Декарбонизация нефтегазового комплекса: приоритеты и организационные модели развития / А.А. Ильинский, О.В. Калинина, М.М. Хасанов [и др.] // Север и рынок : формирование экономического порядка. – 2022. – № 1 (75). – С. 33-46. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та экон. проблем им. Г.П. Лузина. URL: http://www.iep.kolasc.net.ru/journal/?page_id=1296&ysclid=lg270bl2n1763268272 (дата обращения: 04.04.2023).
2.Калинский О.И. Состояние и перспективы развития промышленности в нефтегазовом секторе / О.И. Калинский, М.А. Афонасьев // Экономика промышленности. – 2021. – Т. 14, № 4. – С. 369-374. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ecoprom.misis.ru/jour/article/view/960/788 (дата обращения: 04. 04.2023).
3.Крайнова Э.А. Проблемы перехода нефтегазовой отрасли России к трендам в области декарбонизации экономики и приоритетные пути их решения / Э.А. Крайнова, Е.В. Зубарев. – DOI 10.33285/1999-6942-2022-4(208)-37-47 // Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом. – 2022. – № 4 (208). – С. 37-47.
4.Ларченко Л.В. Нефтегазовый комплекс России : сценарий развития / Л.В. Ларченко, Л.Г. Воробьева // Инновации. – 2020. – № 7 (261). – С. 12-18. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ «Высшая школа экономики». URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/420878432.pdf?ysclid=lg27ay4wce352119767 (дата обращения: 04.04.2023).
5.Лепеш Г.В. Технологические особенности адаптации энергетического бизнеса к низкоуглеродной мировой экономике // Технико-технологические проблемы сервиса. – 2022. – № 3 (61). – С. 36-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologicheskie-osobennosti-adaptatsii-energeticheskogo-biznesa-k-nizkouglerodnoy-mirovoy-ekonomike?ysclid=lg5fns1sty745164969 (дата обращения: 04.04.2023).
6.Марина А.А. Цифровые технологии как инструмент декарбонизации в нефтегазовом комплексе : направления применения в Российской Федерации // Правовое регулирование деятельности топливно-энергетического комплекса в современных условиях : сб. науч. тр. конф. / сост.: С.Н. Рожнов, С.И. Конев ; отв. ред. В.Г. Мартынов. – Москва, 2021. – С. 213-216. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48175781 (дата обращения: 04.04.2023). – Режим доступа: после регистрации.
7.Основные тренды низкоуглеродного развития нефтегазовой экономики / Н.А. Еремин, А.Н. Дмитриевский, И.К. Басниева [и др.] // Теория и практика инновационной деятельности в эпоху цифровой трансформации : сб. науч. тр. профессорско-преподавательского состава и студентов по результатам Междунар. науч.-практ. конф. «Инновационная неделя МГИМО 2022» / под общ. ред. В.И. Салыгина, М.В. Рыбина. – Одинцово, 2022. – С. 50-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50226897 (дата обращения: 04.04.2023). – Режим доступа: после регистрации.
8.Полаева Г.Б. Возможности сохранения глобальной конкурентоспособности российских нефтегазовых компаний на основе цифрового управления проектами в области энергетического перехода / Г.Б. Полаева, Е.В. Зубарев // Инновации и инвестиции. – 2021. – № 11. – С. 204-210. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-sohraneniya-globalnoy-konkurentosposobnosti-rossiyskih-neftegazovyh-kompaniy-na-osnove-tsifrovogo-upravleniya?ysclid=lg5fqc3lfi766651150 (дата обращения: 04.04.2023).
9.Сюецин Чэнь. Низкоуглеродный переход России // Экономическое развитие России. – 2022. – № 7. – С. 58-66. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nizkouglerodnyy-perehod-rossii (дата обращения: 04.04.2023).
10.Турсунов Ш.А.У. Будущее нефтяной отрасли в условиях энергетического перехода // Наука, общество, образование в эпоху цифровизации и глобальных изменений : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 23 февр. 2022 г., г. Пенза. – Пенза, 2022. – С. 38-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48017059 (дата обращения: 04.04.2023). – Режим доступа: после регистрации.
11. Чжан Дали. Проблемы и перспективы развития нефтегазовой отрасли // Прогрессивная экономика. – 2022. – № 11. – С. 18-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50023201 (дата обращения: 04.04.2023). – Режим доступа: после регистрации.
12.Чукомина Д.А. Основные проблемы развития нефтегазовой отрасли в Российской Федерации // Экономика нового мира. – 2020. – Т. 5, № 1/2 (17). – С. 47-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-problemy-razvitiya-neftegazovoy-otrasli-v-rossiyskoy-federatsii?ysclid=lg5fubqbqk385238957 (дата обращения: 04.04.2023).
13.Шевелева Н.А. Оценка механизмов низкоуглеродного развития предприятий нефтегазового комплекса в условиях глобальной экономической трансформации / Н.А. Шевелева, А.И. Цыбин, А.С. Трофимов // Вопросы экономики и управления нефтегазовым комплексом : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф., 8 июня 2022 г. – Москва, 2022. – С. 182-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49282015 (дата обращения: 04.04.2023). – Режим доступа: после регистрации.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.