ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42324
№ 42324  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Нужна информация, литература в помощь для написания дипломной работы по теме: "Беременность при ВИЧ заболевании". Методы профилактики новорожденного, чтобы ребенок не заразился.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Елизавета. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме Вашего запроса. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google.
1. Аттаева Л.Ж. Влияние социальных факторов на реализацию пренатальной профилактики ВИЧ-инфекции в России / Л.Ж. Аттаева, Г.К. Азаматова, А.О. Виндижева // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2018. – № 2-2. – С. 44-49. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotsialnyh-faktorov-na-realizatsiyu-prenatalnoy-profilaktiki-vich-infektsii-v-rossii (дата обращения: 10.04.2023).
2. Белоконева Т.С. Ретроспективный анализ течения беременности и ее исходов у женщин С ВИЧ-инфекцией / Т.С. Белоконева, Ю.В. Тезиков, И.С. Липатов, О.В. Агафонова // Таврический медико-биологический вестник. – 2018. – Т. 21. – № 2-2. – С. 14-19. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retrospektivnyy-analiz-techeniya-beremennosti-i-eyo-ishodov-u-zhenschin-s-vich-infektsiey (дата обращения: 10.04.2023).
3. Инфекционные болезни при беременности : учеб. пособие / Р.И. Чертов, А.В. Макарова, Н.А. Семеняко, Н.А. Толстова ; под ред. Р.И. Чертова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2023. – 254, [1] с. : ил. – (Среднее медицинское образование). – Библиогр.: с. 254-255 (17 назв.)
4. Инфекционные болезни с курсом по ВИЧ (клиника, лечение, паллиативная помощь) : учебник / С.Г. Пак [и др. ; Первый Моск. гос. мед. ун-т им. И.М. Сеченова]. – Москва : Практ. медицина, 2017. – 331 с. : ил., табл. – (Учебник для студентов медицинских вузов).
5. Инфекционные болезни. Гемоконтактные инфекции : учеб. пособие / [Е.С. Белозеров, Н.В. Бельгесов, Ю.И. Буланьков и др.] ; под ред. Е.С. Белозерова. – Москва : ЮРАЙТ, 2020. – 377, [1] с. : ил. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 375-378.
6. Лагоша Р.Ю. Беременность и роды при ВИЧ-инфекции / Р.Ю. Лагоша, С.А. Дворянский, О.А. Полуэктова // Вятский медицинский вестник. – 2022. – №2 (74). – С. 34-37. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/beremennost-i-rody-pri-vich-infektsii (дата обращения: 10.04.2023).
7. Маржохова М.Ю. Внутриутробные инфекции у беременных : учеб. пособие / М.Ю. Маржохова, А.Р. Маржохова, М.Х. Тлакадугова ; Кабардино-Балкарский гос. ун-т им. Х.М. Бербекова. – Нальчик : Кабардино-Балкарский гос. ун-т, 2018. – 54 с. : табл.
8. Мозалева О.Л. Особенности течения беременности и родов у ВИЧ-инфицированных женщин / О.Л. Мозалева, А.В. Самарина // Журнал акушерства и женских болезней. – 2021. – № 3. – С. 103-113. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-techeniya-beremennosti-i-rodov-u-vich-infitsirovannyh-zhenschin (дата обращения: 10.04.2023).
9. Попова М.Ю. Профилактика передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку во время беременности и родов / М.Ю. Попова, К.С. Танцурова, Ю.А. Яковлева // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2018. – № 3. – С. 88-89. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-peredachi-vich-infektsii-ot-materi-k-rebenku-vo-vremya-beremennosti-i-rodov (дата обращения: 10.04.2023).
10. Целкович Л.С. Течение беременности, родов и послеродового периода у ВИЧ-инфицированных женщин в зависимости от сроков применения антиретровирусной терапии / Л.С. Целкович, А.Р. Ибрагимова, Ю.А. Руденко [и др.] // Вестник медицинского института «Реавиз»: реабилитация, врач и здоровье. – 2019. – № 2 (38). – С. 72-79. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/techenie-beremennosti-rodov-i-poslerodovogo-perioda-u-vich-infitsirovannyh-zhenschin-v-zavisimosti-ot-srokov-primeneniya (дата обращения: 10.04.2023).
11. Шайтор В.М. Неотложная неонатология : краткое руководство для врачей / В.М. Шайтор, Л.Д. Панова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 318 с. : табл., ил.
12. Юлдашева О.С. Профилактика передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку во время беременности и родов / О.С. Юлдашева, Р.Б. Солиева, Ш.А. Кучкарова, Х.Д. Камолова // Детская медицина Северо-Запада. – 2018. – Т. 7, № 1. – С. 299-300. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35646825 (дата обращения: 10.04.2023).
13. Ющук Н.Д. Проблемы профилактики перинатальной передачи ВИЧ / Н.Д. Ющук, В.В. Масляков, М.С. Аристанбекова // Инфекционные болезни. Новости. Мнения. Обучение. – 2019. – № 1 (28). – С. 47-51. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-profilaktiki-perinatalnoy-peredachi-vich (дата обращения: 10.04.2023).
14. Яковлева О.А. Особенности течения беременности и родов у ВИЧ-инфицированных женщин с преждевременными родами / О.А. Яковлева, Е.Н. Кравченко, Л.В. Куклина, Я.В. Тихоненко // Мать и дитя в Кузбассе. – 2018. – № 1. – С. 67-71. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-techeniya-beremennosti-i-rodov-u-vich-infitsirovannyh-zhenschin-s-prezhdevremennymi-rodami (дата обращения: 10.04.2023).
Дополнительно рекомендуем следующие издания:
15. Диспансеризация детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями. Наблюдение и лечение детей с ВИЧ-инфекцией : рекомендации для педиатров амбулаторно-поликлинической сети, медицинских, социальных и образовательных учреждений, врачей общей практики / [Е. Е. Воронин и др.] ; Науч.-практ. центр профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей, Республиканская клиническая инфекционная больница. – Москва : ЮНИСЕФ, 2006. – 82 с. : табл.
16. Перинатальные инфекции: настоящий взгляд на проблему. Современные методы профилактики вертикального пути передачи ВИЧ : учеб. пособие / Л.Д. Белоцерковцева, А.Э. Каспарова, Л.В. Коваленко, И.И. Мордовина ; Сургутский гос. ун-т ХМАО – Югры. Каф. акушерства и гинекологии. – Сургут : СурГУ, 2008. – 81 с. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.