ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42330
№ 42330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую по педагогике на тему: Профессиональное самоопределение школьников в вожатской деятельности.
Не могу подобрать нужную литературу, помоги, пожалуйста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Богданова Е.В. Движение вожатских отрядов школьников «Стриж» // Народное образование. – 2014. – № 2 (1435). – С. 213-216. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvizhenie-vozhatskih-otryadov-shkolnikov-strizh (дата обращения: 11.04.2023).
2. Богданова Е.В. Проблемно-стратегический подход в организации вожатской деятельности школьников // Pedagogical Review. – 2016. – № 3 (13). – С. 138-147. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemno-strategicheskiy-podhod-v-organizatsii-vozhatskoy-deyatelnosti-shkolnikov (дата обращения: 11.04.2023).
3. Богданова Е.В. «Пусть это будем МЫ» – проект организации вожатской деятельности подростков // Дополнительное образование – вне рамок, вне границ : материалы II всерос. образовательного форума. – Барнаул : АлтГПУ, 2016. – С. 18-22. – Электрон. копия доступна на сайте Сиб ГУТИ. URL: http://library.altspu.ru/dc/pdf/holodkova1.pdf#page=19(дата обращения: 11.04.2023).
4. Богданова Е.В. Стратегии поддержки социально-значимой вожатской деятельности подростков // Педагогический профессионализм в образовании : сб. науч. тр. XII Междунар. науч.-практ. конф. Ч. 2. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2016. – С. 51-58.
5. Григорова В.К. Российское движение школьников: подготовка вожатых нового поколения / В. К. Григорова, К. В. Шилов // Среднее профессиональное образование. – 2020. – № 3(295). – С. 8-12.
6. Дрозд К.В. Педагогическая деятельность вожатого: теория и практика : учеб.-метод. пособие / К. В. Дрозд, И. В. Плаксина ; Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2019. – 472 с. – Электрон. копия доступна на сайте электронной библиотеки ВлГУ. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/7627/1/01789.pdf(дата обращения: 11.04.2023).
7. Кирилина И.В. Российское движение школьников как тенденция развития вожатской деятельности // Вестник научных конференций. – 2021. – № 2-1(66). – С. 64-65.
8. Жорняк Н.П. Детский педагогический отряд как модель эффективной профориентации и успешной социализации старших школьников // Современное педагогическое образование. – 2019. – № 3. – С. 167-171. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskiy-pedagogicheskiy-otryad-kak-model-effektivnoy-proforientatsii-i-uspeshnoy-sotsializatsii-starshih-shkolnikov (дата обращения: 11.04.2023).
9. Разумная Л.С. Вожатская деятельность как средство развития опыта самостоятельного общественного действия подростков / Л. С. Разумная, Е. В. Богданова // Детский лагерь как пространство воспитания, развития и социализации детей: современный взгляд на развитие педагогики каникул : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2013. – С. 96–103.
10. Смышляева Л.Г. Развитие региональной практики профессиональной ориентации школьников на педагогическую деятельность: стратегия и ресурсы / Л.Г. Смышляева, Г.Ю. Титова // Вестник ТГПУ. – 2016. – № 5 (170). – С. 36-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-regionalnoy-praktiki-professionalnoy-orientatsii-shkolnikov-na-pedagogicheskuyu-deyatelnost-strategiya-i-resursy (дата обращения: 11.04.2023).
11. Столбова Е.А. Профориентация старших подростков на педагогические специальности в условиях дополнительного образования // Вестник ЮУрГГПУ. – 2016. – № 10. – С. 79-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proforientatsiya-starshih-podrostkov-na-pedagogicheskie-spetsilnosti-v-usloviyah-dopolnitelnogo-obrazovaniya (дата обращения: 11.04.2023).
12. Школьный вожатский отряд – ученики-наставники нового поколения. ГБОУ Школа Бибирево // Московский центр «Патриот.Спорт» : сайт. – Москва, 2023. – URL: https://patriotsport.moscow/shkolnyj-vozhatskij-otrjad-ucheniki-nastavniki-novogo-pokolenija-gbou-shkola-bibirevo/?ysclid=lgc7nkb1kb165857716(дата обращения: 11.04.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.