ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42334
№ 42334  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, сделать подборку источников литературы по теме:
“Перевернутый класс” как модель формирования и развития умений самостоятельной познавательно-практической деятельности учащихся".
Очень интересуют статьи и работы, в которых описывается методический эксперимент в обучении английскому языку, т.е. детально расписанная экспериментальная часть. Обучение английскому языку.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса. Предлагаем Вам список публикаций более общего характера для начала работы над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Авраменко А.П. Разработка элективного курса «Страноведение США» на базе методики «перевернутый класс» в старшей школе / А.П. Авраменко, Е.Д. Катая // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Педагогика. – 2018. – №3. – С. 91-98. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mpjournal.ru/jour/article/view/1200 (дата обращения: 12.04.2023).
2. Бабаходжаева Л.Г. Осмысленное обучение через практику «перевёрнутого» класса // Academic research in educational sciences. – 2020. – Т. 2, № 2. – С. 591-598. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ares.uz/storage/app/media/2021/Vol_2_No_2/591-598.pdf (дата обращения: 12.04.2023).
3. Воронина М.В. «Перевёрнутый» класс – инновационная модель обучения // Открытое образование. – 2018. – Т. 22, № 5. – С. 40-51. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perevyornutyy-klass-innovatsionnaya-model-obucheniya/viewer (дата обращения: 12.04.2023).
4. Вульфович Е.В. Организация самостоятельной работы по иностранному языку на основе модели «перевёрнутый класс» // Высшее образование в России. – 2017. – №4. – С. 88-95. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vovr.elpub.ru/jour/article/view/1013 (дата обращения: 12.04.2023).
5. Гилязова Д.Р. О возможностях метода «перевернутый класс» в обучении иностранному языку // Глобальный научный потенциал. – 2021. – №5(122). – С. 117-119. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/122/g-n-p-5(122)-main.pdf#page=117 (дата обращения: 12.04.2023).
6. Жарина О.А. Смешанное обучение деловому английскому языку студентов неязыковых специальностей: модель «перевернутый класс» / О.А. Жарина, А.Д. Шулепова, В.А. Борисенко [и др.] // Перспективы науки и образование. – 2021. – №1(49). – С. 265-275. – Электрон. копия доступна на портале ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Olga-Zharina/publication/350993051_Business_English_blended_learning_of_non-linguistic_students_The_flipped_classroom_teaching_model/links/61ef90518d338833e392cafb/Business-English-blended-learning-of-non-linguistic-students-The-flipped-classroom-teaching-model.pdf (дата обращения: 12.04.2023).
7. Стребкова Ж.В. Применение методики «Перевернутого класса» («Flipped classroom») при изучении иностранных языков / Ж.В. Стребкова, Н.С. Киселева // Педагогическое образование и наука. – 2021. – №2. – С. 70-75. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46541534 (дата обращения: 12.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Ульянов С. С. Использование технологии смешанного обучения «перевернутый класс» при обучении иностранному языку в вузе // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2021. – Т. 26, № 95. – С. 87-94. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-tehnologii-smeshannogo-obucheniya-perevernutyy-klass-pri-obuchenii-inostrannomu-yazyku-v-vuze/viewer (дата обращения: 12.04.2023).
9. Федотова Д.В. Методика "перевёрнутый класс" // Региональные аспекты развития профессионального образования: теория, методология, актуальные проблемы : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47328618 (дата обращения: 12.04.2023). – Доступ после регистрации.
10. Цепов А.Л. «Перевёрнутый» класс // Смоленский медицинский альманах. – 2019. – №3. – С. 175-184. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perevyornutyy-klass/viewer (дата обращения: 12.04.2023).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.