ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42341
№ 42341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу, подскажите, пожалуйста, литературу к теме: " Влияние нарушений голоса на познавательное и личностное развитие детей дошкольного возраста".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, Электрон. б-ка Могилев. гос. ун-та):
1. Абидова Н. З. Анализ проблемы развития речи и общения у детей с нарушением зрения // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Образование. Пед. науки. – 2014. – Т. 6, № 3. – С. 29–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-problemy-razvitiya-rechi-i-obscheniya-u-detey-s-narusheniem-zreniya (11.04.2023).
2. Бочарникова Н. С. Особенности развития просодии у детей с общим недоразвитием речи различного генеза // Концепт. – 2016. – № S8. – С. 12–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-prosodii-u-detey-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-razlichnogo-geneza (11.04.2023).
3. Буслаева Е. Н. Механизмы развития голосовых нарушений при дизартрии / Е. Н. Буслаева, М. А. Страхова // Проблемы педагогики. – 2018. – № 7. – С. 46–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-razvitiya-golosovyh-narusheniy-pri-dizartrii (11.04.2023).
4. Глухов В. П. Формирование связной речи детей дошкольного возраста с общим речевым недоразвитием / В. П. Глухов. – М. : АРКТИ, 2002. – 142 с. Шифр НББ: 1ОК286915
5. Жулина Е. В. Влияние задержки экспрессивной речи на становление коммуникации в раннем возрасте / Е. В. Жулина, С. В. Мариничева // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Социология. – 2008. – № 3. – С. 492–501 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-zaderzhki-ekspressivnoy-rechi-na-stanovlenie-kommunikatsii-v-rannem-vozraste (11.04.2023).
6. Колпак Т. В. Нарушения голоса в структуре речевого дефекта : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Колпак Татьяна Викторовна. – М., 1999. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/narusheniya-golosa-v-strukture-rechevogo-defekta (11.04.2023).
7. Родионова Г. С. Особенности воссоздающего воображения у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения. – 2009. – № 5-1. – С. 102–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vossozdayuschego-voobrazheniya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (11.04.2023).
8. Ромусик М. Н. Личностное развитие детей младшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Весн. Магілёўс. дзярж. ун-та. Сер. С, Псіхолага-пед. навукі (педагогіка, псіхалогія, методыка). – 2016. – № 2. – С. 47–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libr.msu.by/handle/123456789/13322 (11.04.2023).
9. Филичева Т. Б. Подготовка к школе детей с общим недоразвитием речи в условиях специального детского сада : учеб. пособие / Т. Б. Филичева. – М., 1991. – 187 с. Шифр НББ: 1ОК32149
10. Чухрова М. Г. Влияние голосоречевых нарушений на самооценку старших дошкольников / М. Г. Чухлова, В. К. Макуха, Д. В. Боровикова // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 6. – С. 432–434 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-golosorechevyh-narusheniy-na-samootsenku-starshih-doshkolnikov (11.04.2023).
См. также ответы на запросы Архива Виртуальной службы № 24066, 23186.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.