ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42349
№ 42349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу дипломную работу на тему « Механизмы представления негативной информации в российском медиапространстве». Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Белов П.Г. Прогнозирование риска негативного влияния российских СМИ на национальную безопасность // Пространство и Время. – 2010. – № 1. – С. 58-68. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://space-time.ru/space-time/article/view/2226-7271provr_st1-1.2010.32/376 (дата обращения: 13.04.2023).
2. Бузин В.Н. Уровни управления российским медиапространством // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2012. – № 1. – С. 121-125. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://terrahumana.ru/arhiv/12_01/12_01_25.pdf (дата обращения: 13.04.2023).
3. Ильянова О.И. Проблемные вопросы распространения негативной информации о деятельности сотрудников органов внутренних дел в сети Интернет // Человек: преступление и наказание. – 2019. – Т. 27 (1/4), № 4. – С. 554-560. – Электрон. копия доступна на сайте AUS PUBLISHERS. URL: https://auspublishers.com.au/temp/3a9332f0b3983e6528f5857dc2e84cae.pdf (дата обращения: 13.04.2023).
4. Колезев Д.Е. Негативный уклон: почему интернет-СМИ так много пишут о плохом // Приоритеты массмедиа и ценности профессии журналиста : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 17-18 мая 2018 г.). – Екатеринбург : Изд-тво Уральского ун-та, 2018. – С. 33-36. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/61216/1/978-5-7996-2403-3_10.pdf (дата обращения: 13.04.2023).
5. Маркелов К.В. Негативная новость на центральных телеканалах России и Украины: общее и специфическое / К.В. Маркелов, Е.Б. Громова, Н.Р. Нафиева // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2019. – Т. 24, № 3. – С. 521-532. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.rudn.ru/literary-criticism/article/view/22346/17504/ru_RU (дата обращения: 13.04.2023).
6. Пядышева Т.Г. Методы влияния на общественное мнение // Вестник Тамбовского университета. Серия: Общественные науки. – 2017. – № 4 (12). – С. 77-85. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsutmb.ru/go/2413-6840/2017/4/ (дата обращения: 13.04.2023).
7. Рацибурская Л.В. Негативная оценка в текстах СМИ как фактор формирования ценностей в поликультурном обществе / Л. В. Рацибурская, В. А. Торопкина // Региональная картина мира в языковой концептуализации: динамика культурных смыслов : сб. ст. / под ред. Л. А. Мардиевой, Т.Ю. Щуклиной. – Казань : Казанский (Приволжский) федер. ун-т, 2016. – С. 174-179. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/403318489.pdf (дата обращения: 13.04.2023).
8. Рябова Н.Б. Высказывания с негативной оценкой как средство речевого воздействия в печатных СМИ // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2015. – № 2 (2). – С. 523-526. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2015_-_2-2_unicode/45_.pdf (дата обращения: 13.04.2023).
9. Фотиева И.В. "FAKE NEWS в современном российском медиапространстве: цели создания, функции, механизмы трансляции // Мир науки, культуры, образования. – 2022. – № 2 (93). – С. 428-430. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 13.04.2023).
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 2310, 2312, 2512 ВСС «Спроси библиотекаря» ЧОУНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.