ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42353
№ 42353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по методике обучения иностранному языку. Тема работы: "Методика развития социокультурной компетенции учащихся старшей школы филологического профиля посредством аутентичных художественных произведений (на материале английского языка)".
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и недостаточно освещена в научных публикациях, поэтому предлагаем для работы список литературы более общего содержания (источники поиска – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Владыкина А.А. Дидактико-методические особенности использования аутентичных текстов на уроке английского языка для обучения чтению // Научная дискуссия: вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф.(2-3 апреля 2020 г.). – Нижний Новгород, 2020. – Вып. 4. – С. 172-179. – Электрон. копия доступна на сайте МБОУ "Средняя школа № 8" [г. Заволжье]. URL: https://sc8zav.ucoz.ru/shkola8/2i_metodich_kop/chubiryaeva/sbornik2020.pdf#page=173 (дата обращения: 14.04.2023).
2. Гвоздев Н.С. Развитие социокультурной компетенции при обучении английскому языку в средней школе в рамках внеурочной деятельности // Наука в мегаполисе : электрон. журн. – 2019. – № 7. – URL: https://mgpu-media.ru/issues/issue-15/philological-science/development-socio-cultural-competence.html (дата обращения: 14.04.2023).
3. Гильманова А.А. Использование художественных текстов для обучения чтению на иностранном языке / А.А. Гильманова, С.Е. Никитина, Э.Р. Даминова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2016. – № 4 (46), ч. 3 (апр.). – С. 24-26. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-hudozhestvennyh-tekstov-dlya-obucheniya-chteniyu-na-inostrannom-yazyke/viewer (дата обращения: 14.04.2023).
4. Джамаева Ф.А. Приемы работы с англоязычным художественным текстом в старших классах среднего общеобразовательного учреждения / Ф.А. Джамаева, Л.Ю. Исраилова // Рефлексия. – 2019. – № 4. – С. 60-63. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLIBRARY.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42321090_34278085.pdf (дата обращения: 14.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Ильина Е.С. Применение аутентичных художественных текстов на уроках английского языка / Е.С. Ильина, Е.Н. Григорьева // Актуальные вопросы методики преподавания иностранных языков : сб. науч. ст. / отв. ред. Н.В. Кормилина, Н.Ю. Шугаева. – Чебоксары, 2020. – С. 22-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44362194_72565438.pdf (дата обращения: 14.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Калафато Р. Художественная литература в обучении английскому языку в России // Вопросы образования. – 2018. – № 2. – С. 91-116. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-literatura-v-obuchenii-angliyskomu-yazyku-v-rossii/viewer (дата обращения: 14.04.2023).
7. Латухина М.В. Понятие социокультурной компетенции в обучении английскому языку // Приволжский научный вестник. – 2014. – №. 12-1 (40). – С. 127-129. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-sotsiokulturnoy-kompetentsii-v-obuchenii-angliyskomu-yazyku/viewer (дата обращения: 14.04.2023).
8. Пагис Н.А. Формирование читательского кругозора старшеклассников в процессе изучения иностранного языка: на материале английской литературы : дис. … канд. пед. наук / Пагис Надежда Андреевна. – Тамбов, 2002. – 184 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Электронной библиотеки диссертаций Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-chitatelskogo-krugozora-starsheklassnikov-v-protsesse-izucheniya-inostrannogo-y (дата обращения: 14.04.2023).
9. Палешева Е.А. Аутентичные тексты как средство развития познавательного интереса учащихся при обучении чтению на уроках английского языка в старших классах средней школы // Концепт : электрон. журн. – 2011. – № 1. – URL: https://e-koncept.ru/2011/11105.htm (дата обращения: 14.04.2023).
10. Приходько А.М. Особенности использования зарубежной литературы в обучении английскому языку // Инновации. Наука. Образование. – 2020. – № 21. – С. 151-157. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLIBRARY.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44282143_97492043.pdf (дата обращения: 14.04.2023). – Доступ после регистрации.
11. Рьянов А.Е. Англоязычная художественная литература и необходимость ее изучения на уроках английского языка / А.Е. Рьянов, В.Е. Рьянова // Наука молодых : сб. науч. ст. участников XIII Всерос. науч.-практ. конф., Арзамас, 26–27 ноября 2020 г. / отв. ред. С.В. Напалков. – Арзамас, 2020. – С. 561-563. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44606594_53001534.pdf (дата обращения: 13.04.2023). – Доступ после регистрации.
12. Шугаева Е.А. Использование аутентичных поэтических произведений на занятиях по английскому языку (на примере жанра лимерика) // Современное образование : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 25 января 2018 г. – Пенза, 2018. – С. 167-169. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%9C%D0%9A-274-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf?ysclid=lgghquyyk2859741119 (дата обращения: 14.04.2023).
Дополнительно рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответами на запросы в Виртуальной справочной службе «Спроси библиографа» № 10495 (открыть ссылку) и № 17248 (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.